Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Отчет о показе Форсаж 6 в к\т Болгария

Благополучно пропустив премьеру фильма в СБС в силу личных обстоятельств я внезапно получил вторую возможность от Монитора посмотреть его в кинотеатре Болгария 25го числа.
Очень удобное расположение лично для меня и кинотеатр, как ни странно, приятней. Он не лучше, он старее, меньше, но как-то уютнее. Маленький, даже крохотный экран (после IMAX) поначалу удивляет, но смотрится намного проще с первых рядов за счет большего удаления. Шею ломить не надо, да и кресла откидываются, в СБС мне этого очень не хватает.

Про шоу-программу:
2013-05-26 09.13.02


Тоже меньше, спокойней тусовочка собралась. В скверике то места мало.

2013-05-25 19.41.25

Но дрифтить в ограниченном пространстве без ограждения от зрителей с детьми щетаю плохой идеей. Хотя альтеза клуб и субару клуб похоже остались довольные - они потом пол-фильма в зале орали.

Порадовали и пара действительно боевых гоночных машин - которые по дрифт-шоу на родном картодроме.
Но и стоковые и слегка тюнингованые машины тоже радуют
2013-05-26 09.14.19
Отдельно порадовала wonna_be в количестве двух лиц, которая буквально за рукав меня выловила. И правильно сделала, было хоть с кем фильм пообсуждать - каждый жыжыст должен так делать на показе :)


Про фильм:
Достойный экшн, образец своего жанра. Все штампы соблюдены, все условности присутствуют. Традиционно красивые гонки, тут даже и говорить смысла нет, адово харизматичные персонажи, некоторых от харизмы прямо распирает, морда трескается, экран надувается от харизмы. Неожиданно хорошо поставлены драки. Особенно женская, в метро - я давно так внимательно за процессом не следил. Реалистичности ноль, но красиво. С реальностью вообще беда, от серии к серии все больше супергеройства добавляют. Я даже пост поначалу думал назвать "Хорошо быть лысым супергероем".
Вобщем поклонникам жанра рекомендуется. Не поклонникам не смотреть, ничего нового не найдете, а ваше нытье в итоге никому интересно не будет.

Немного напрягает политика издателя - они не пустили в прокат фильм в полном качестве почему-то. Видимо расчитывают хорошо поднять на Blue Ray. И я таки рекомендую хотя бы в BD-rip этот фильм пересмотреть после кинотеатра - будет совершенно другое впечатление. Так что рассчитывайте на двойной просмотр.
Tags: блоггерский показ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments