Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Про подвес

Сбылась очередная мечта идиота. Выдал добрый человек Артем в пользование средне-короткоходный подвес - Mongoose Nugget. Для начала самое оно. Сегодня я наконец то до него полноценно добрался.




Разница конечно огромная. От выбора резины, геометрии, высоты седла рулится и крутится совершенно иначе. Я конечно сразу забыл про накат, про скорость по асфальту и вкручивание в гору - у него тупо нужных звезд нет. Да и на седле особо не посидишь - на нем надо стоя ездить. А у меня жопа тяжелая :(

Но на ногах своя проблема - задняя подвеска при педалировании все-таки раскачивается, несмотря на всю хитрость конструкции. А блокировать амортизатор каждый раз тоже неохота.



Так что тренироваться я минимум неделю-две буду, пока начну от него удовольствие получать. Но по гравийке идет конечно как б-г - мои любимые спуски проходит играючи, за 7 спусков по сыпучему гравию всего один раз снесло заднее колесо - да и то само выровнялось.

Хотя я конечно перестраховываюсь пока что по максимуму, пока чувствовать не начну - ну и конечно защитой обвешиваюсь как могу. Наколенники-налокотники от роликов подошли просто на отлично. Ни малейшего дискомфорта от катания (ну кроме жары конечно) от них не было. Надо еще щитки на голень купить на случай соскакивания педали и особенно на случай крапивы. Трава уже почти в рост человека вымахала. Еще недельку и капитальные джунгли будут.

Сегодня без камеры просто катал - потом покажу в полный рост :)
А пока вот вам цветуёчек :)










Tags: Велосипедное, Усть-Лабинск, велоночь, лук
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments