Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Как мы в Thai ходили.

Несколько запоздав, продолжаю пост Ани sin_on_sun о процессе отоваривания талона на буржуазное питания, выигранного на показе Монитора: http://sin-on-sun.livejournal.com/281506.html

Основную информацию повторять не буду - ресторан имеет очень узнаваемый антураж и пропустить его сложно. Отмечу лишь что парковочка у него небольшая своя имеется.

2013-05-28 19.40.04


Скажу сразу, я на полном серьезе ожидал от себя открытия чакр кулинарного вкуса, но он так и появился. Я так и остался человеком с проллетарскими взглядами - для меня блюда нужны формата "мясо, жаренное большим куском и пиво, налитое в большую кружку". То есть я мог оценить композицию, сбалансированность, цельность (если хотите) блюда, прожарку рыбы, однородность мусса - исключительно технические параметры. Но описывать вкус не буду - это сугубо индивидуально.

Ввиду перечисленного для меня ресторан видится несколько другим местом - в первую очередь не общепитом, а местом проведения досуга, небольшим вечерним событием.

Этому сопутствуют все его элементы - начиная от тихого, услужливого, грамотного и (что главное) нанавязчивого персонала, общей тишине места и конечно же замечательному интерьеру. Я давно ищу такой "лесной" зал и вообще очень люблю тему дерева и зелени в отделке.
2013-05-28 18.55.48

Очень настраивает, очень радует работа дизайнера, внимание мелочам, освещению, формам и фактуре:
2013-05-28 18.47.24

Единственное нарекание по обстановке, которое у меня возникло - сделать бы светильникам на столах шнуры с резистором - для плавной смены яркости. Мне эта лампа лично ощутимо била в глаз.
2013-05-28 18.47.34

Меню листать - не перелистать. Каждому блюду - отдельная страница с рисунком, составом, ценой. Меня лично сбивает - я привык быстро сканировать списки и бегать по категориям, а тут перелистывать. Теряешься :) Хотя человеку нетехническому будет скорее удобно.

Может отсюда у меня такой маньячный взгляд получился?
2013-05-28 18.48.07

Напоследок - резьба на столешнице, под стеклом. Тоже красивая идея
2013-05-28 19.03.53

Теперь о собственно еде.
Царь-рыбу дорадо я повесил в заголовок поста и не зря - она является самым значительным моим впечатлением. Мне вообще рекомендовали скумбрию там брать, но кто-то умудрился оперативно съесть её до меня. Но дорадо тоже вполне порадовала: очень хорошо пожарена, ненапрягающий (хоть и липкий) соус, оформление - сами видите. Отдельно спасибо за хвост и голову безо всего - именно они мне показались самыми вкусными - что неудивительно для меня :)

При заказе первого блюда я шел на сознательный риск. Несмотря на скромное название "супа с курицей" это такое капитальное произведение супостроительства на кокосовом молоке, с огромным количеством непонятных мне специй, трубочек, листочков и прочего. Вылавливать и сортировать приходилось аккуратно, особенно после того, как одну из трубочек я таки прикусил. В целом, блюдо не на каждый день - его надо есть раз в месяц и не чаще - тогда оно оставляет о себе положительную память :)
2013-05-28 19.13.17

Салат с креветками выбрал чисто для того, чтобы креветки в меню вообще были :) А то пол-меню им посвящего, а у меня в заказе нет. В целом сочетание креветок под сладким соусом с киви мне понравилось, но вот острая лапша на дне радости не доставила. Но это у меня личная непереносимость острого.
2013-05-28 19.24.25

На этом моменте я обязан просто встроить в текст порцию живительной НЕНАВИСТИ. Это претензия не к этому ресторану, но к кулинарным традициям в целом. Петрушка. Ненавистный кулинарный паразит, вот жаль что её тогда не запретили окончательно. Или она действительно обладает наркотическими свойствами? Иначе зачем, ну нахрена её пихать решительно в каждое блюдо? Посмотрите фотографии - даже на рисе лежит.  Ну неужели других украшений не нашлось? Нет, традиция, что б её. Я заколебался её вытаскивать отовсюду.

А вот манговый ласси, в комплекте с манговым молочным коктейлем, как я окрестил этот набор - "манговый передоз" понравился чуть более, чем полностью. Как раз технически безупречно выполненные и наконец-то без комбинаций вкусов - просто умеренной сладости десерт, как раз то, что надо.
2013-05-28 19.55.31

В целом же, спустя сутки воспоминание о заведении осталось целиком положительное. Знатоки жанра конечно же сами разберутся с предпочтениями, а я же рекомендую заведение для свидания и романтического ужина - оно для этого подходит абсолютно по всем критериям.

[Чек]
Средний же чек выйдет в 2-3 тысячи, в зависимости от наличия алкоголя и еды.
Мы вот, например, от пуза наелись.

2013-05-28 20.29.02

Tags: Краснодар, звёзды Мишлен, лук, фкусножрать
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments