Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

  • Music:

В краснодыр тут прокатился.

Наконец то подсохло чуток и скатался с великом в райцентр. 


Электричку я благополучно проспал, поэтому поехал по плану-2. То есть велик загрузил в машину и поехал таким образом.
Практически сразу возле дома встретил боевую единицу велоэлиты - частенько его вижу. Это он так поворачивает и никто на него не кидается, тут многие так ездят.


Первой целью было текущее ТО велосипеда. Все таки сезон откатал, надо было еще до зимы сделать. Но только сейчас случай подвернулся. Точнее собирались только вилку перебрать, а в результате перебрали весь вел по винтикам.
Привет Артему и его велосипедной квартире


Разумеется несколько это все растянулось. Думал вообще днем покатать, но получилось вечером. Впрочем и это было неплохо, хоть и случилась у меня пичаль-бида: видать в последнем ДТП смертью храбрых погиб мой китайский прожектор. Надо будет его разобрать и перепаять. Так что ездил я с таким вот недоразумением.

Ближе к 10 часам на нашу точку сбора начал потягиваться народ. Вот, например как мы используем декоративный элемент пирожковой. 

Даже кусок Совы видно :) Этому человеку как-нибудь отдельный пост надо посвятить :)
Стихийно за ночь там до 30 человек собралось. Причем с постоянной текучкой. Затея с велоночью оказалась живучей. Вот и вчера проехал пару десятков километров группой в 10 человек. Поглядел на новую группу людей, случайно сформировавшуюся в новогоднюю ночь. 
Вот такие они проводят вечера на хуторе близь Диканьки:

Нравятся мне такие старые дворики - у меня вся жизнь в таких проходит. Деревенский, чо. 
Вот сразу видно мой задор и воодушевление:

Но в целом хорошо покатались. Даже велособаку встретили. Это такая жывотная, которая готова по 20-30 км пробегать с колонной велосипедистов просто за компанию. Весело ей так.

Отдельно стоит отметить отличный супермаркет Титан на ул. Тургеньева. Очень уж незатейливо там пытаются наебать - требуют паспорт при оплате картой. Кассирша борзая такая:
- а паспорт?!
- нет
- почему?!
- потому я не обязан его носить как минимум
Дальше она мне тыкает в табличку на кассе:

Я эту табличку не будь дурак сфоткал. И только кассирша спалила этот жест как быстренько пробормотала что в первый ра бесплатно на мне простит и форсированно выдала чек. А зря я не полез сразу в телефон. Ибо ст. 312 ГК РФ гласит например:

Статья 312. Исполнение обязательства надлежащему лицу

Если иное не предусмотрено соглашением сторон и не вытекает из обычаев делового оборота или существа обязательства, должник вправе при исполнении обязательства потребовать доказательств того, что исполнение принимается самим кредитором или управомоченным им на это лицом, и несет риск последствий непредъявления такого требования.

Мне страшновато подумать, что курила та "Администрация", когда составляла такую отмазу. Будет у меня побольше времени - обязательно вернусь и устрою заведению разнос по такому случаю. Ибо нехер покупателя за лоха держать.

Еще один конфликт возник сегодня на Красной. У нас центральный сегмент улицы перекрывают на выходные. И качусь я по ней тихонечко и вижу возле краевой администрации борзую бэху пятерку, которая нетерпеливо гудит проходящим по улице людям. Как же так - вип быдло на минутку задерживается. Опять взыграло мое чувство социальной справедливости и перед ним я покатился особенно медленно. Опять заорало машино раненой белугой. ОК. Если торопишься - значит подождешь. Встаю перед капотом и смотрю пристально в глаза быдлятинке. Естественно оно моментально начало подпрыгивать в машине, орать и махать руками. Даже пихаться полезло. Я уж думал протестировать задаренную резиновую мини-дубинку (отлично сушит мышцы резким ударом) как чмошник что-то почуяв запрыгнул в машину и наконец-то додумался меня объехать. 

На этой неделе обязательно куплю камеру. С моей жизнью без нее уже совсем нельзя.

Напоследок вот вам силуэтного кота и главную новость из заголовка


Я наконец то купил абонемент в Алекс-фитнес. В контакте сейчас его назвал качалкой на что не преминули обидеться почему то :) Но все равно приве yrikk, будем видеться чаще :)

Tags: лытдыбр, покатушки, социальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments