Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Велосипедное



Сидел сейчас на любимой табуреточке, делал долгожданное ТО КТМу. Чета все печально.
Для начала цепью занимался - она в принципе чистая была, только пылью подернутая. Вычистил звезды, систему зубной щеткой, вымакивая в растворителе, цепь ей же. Передняя средняя звезда уже похоже подубитая. Сбоку там такие царапины сурьезные.
Смазал цепь моторексом обильно и любя, полчаса вытирал и наконец поехал на тест. Без скрипа цепи теперь отчетливо слышно, как щелкает каретка. Она и до этого месяц давала о себе знать, но редко. Теперь стабильно на каждом прокручивании щелкает. Завтра перед велоночью поеду в сервис, а то ну стыдно же.

И вообще, я ж тут надыбав приличные асфальтовые маршруты губу уж раскатал - ололо шоссейник хочу, ололо гонять буду. Короче сзади опять восьмерка - это на 29х фрирайдных ободах. И видно что система тихонечко бьет на холостом ходу. И втулка гуляет - перебирать явно надо. А нормальный шоссейник, сдается мне, под такую жопу все-же не рассчитан :(

Вобщем зреет замена всей трансмиссии - каретка, средняя звезда, система, цепь, задняя втулка. По хорошему бы и переклюк, но в последнее время он себя более адекватно ведет. Или возможно я просто привык.

Я уж было вчерась думал попробовать обменять КТМ на шоссейну мериду на 105 шимане, тут за 22 толкают. Ночью вертелся-вертелся и пришел таки к мысли что вообще КТМ не хочу продавать. Да тяжелый, да краска скалывается на ура и навеска говно. Но вот привязался таки к нему, к самому бренду. Да и как-то многие меня без него уже не представляют :)
Tags: Велосипедное
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments