Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Оправдываясь за свои дела.

Вот тут http://velokuban.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=10664&start=25 идут очередные дебаты о велоночи.
Ладно, я понимаю что сама концепция Critical Mass спорная по своей сути. И даже в нашем окультуренном варианте может вызывать вопросы.

Но в этом посте я хочу поговорить о другом явлении, совкового толка. Это напрямую связанно с карикатурой из предыдущего поста.

Меня злит другое. Необходимость оправдываться перед толпой за свою деятельность. То есть даже не за конкретные дела, а просто за то что мне не пофиг. В некоторых местах прям открыто спрашивают - вот всем наплевать на парковку на зебре, зачем ты фоткаешь и выкладываешь?

Да, возможно это в них уколы совести так говорят - стараются задавить выскочку, чтоб не так обидно было за свое бездействие. Но черт возьми, как это утомляет.
Я когда только начинал велопарковками-велодорожками заниматься, за год до всей этой шумихи в Москве - каждый, ну буквально каждый посчитал своим долгом так или иначе сообщить мне что нихрена не получиться, все разворуют, ничего не разрешат и т.д.
Ну конечно ничего не получилось при таком подходе и при такой поддержке масс. Хорошо хоть немного парковок удалось поставить. Некоторые из них, кстати, забиты под завязку. И это вопреки всем крикам что никто не будет ими пользоваться, что воровать будут со страшной силой, портить, разбивать и т.д.

И вы еще удивляетесь, почему в этой сфере столько хипстеров. Потому что для них настоящий кайф в этом участвовать - это ведь по-настоящему против мейнстрима, буквально купаешься в лучах народного презрения. Удовольствие ровно такое же, как валяться в грязи в панковские времена - чувствуешь себя настоящим героем и борцом с системой.
Tags: социальное
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment