Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Почему ворует власть?

[Короткий ответ]
Потому что её к этому принуждает народ.


Слабо открыть спойлер в конце поста? :) А даже если слабо - вот вам пара простых примеров:

Первый:
вечер пятницы, много километровая пробка на трассе, при въезде в станицу Воронежскую, что пере Усть-Лабинском. Это все понаехавшие ломятся после рабочей недели из Краснодара в родные деревни.
В пробке мечется по рядам подбитая дешевая Киа без заднего фонаря, с опущенными стеклами. На обгонную полосу - из нее сразу на обочине, с пылью вдоль пробки - дальше наперерез потоку опять на обгонку и повторить. Из машины рубит громкая музыка, надрывается саббуфер.
Демонстративно выставив локоть из окна рулит одной рукой молодой человек, презрительно поглядывая на других участников движения.
Это ни зверский кавказец, ни сынок богатых шишек, ни молодой мент. Это я - ставлю социальный эксперимент.

Меня все пропускают. ВСЕ! за 5 км пробки я не встретил ни единого сопротивления. Я всегда ездил только по основной полосе в подобных пробках и ни одна сволочь передо мной еще просто так не пролезла. Я всегда занимал довольно принципиальную позицию. Если у человека там друг умирает или жена рожает - по нему всегда это видно, его интуитивно всегда пустят. Я же демонстративно излучал презрение. Меня пропускали из мысли "ну все равно же пролезет, чего связываться".

Народ России любит терпеть и тихо проклинать. Но ничего не делает - гнется молча. Я не могу найти другого оправдания.


У нас тут в Типичном Краснодаре - вконтактовом аналоге городского форума пошла тема городского обустройства и в частности вызывающе дорогого проекта дорожной развязки на месте нынешнего кольца Старокубанской\Ставропольской. Я вкинул туда ссылку на этот пост http://dr-corner.livejournal.com/28734.html

Из 340 комментариев четко сформировалось основные позиции:
1. "Развязка нужна" - это основная фраза, повтояряемая основной массой людей. "Развязка решит проблему пробок на этом кольце" - это единственная аргументация, которая высказывалась. То, что пробка лишь сместится на 100, 600 и 1200 метров по направлениям - никого совершенно не волнует. Абсолютно линейная логика, потрясающая узколобость.
2. Любые доводы разума вызывают вторую стадию - прямые оскорбления. "Это не развязка бессмысленная - это автор бессмысленный". Да ты просто не стоял в той пробке! Да у тебя просто машины нет - вот ты и завидуешь нам. *глядя на мою аватарку* - это все упоротые велосипедисты, завидуют успешным людям - я не знаю ни одного человека, что с лексуса пересел на велосипед.
3. Третья позиция условно независимая: *глядя на заголовк* зачем городу 500 троллейбусов? они же в пробке встанут! машинам негде ездить! дороги надо расширять! ты чо не видел пробку? вообще нужно убрать троллейбусы от них куча проблем...

Но все сходятся в главном - все разворуют, от нас ничего не зависит, вам эти деньги все равно не достанутся, это все сраные хипстеры виноваты, лезут не в свое дело.

А-а-а-а! Сутки прошли, меня до сих пор колбасит. Это настоящий посконный ватникан. Я давно такого не видел


Вобщем весь пост тут: http://vk.com/wall-33025155_363896 ценители могут насладиться.

Собственно это все мои эмоции. В чем суть:
1. Народ безоговорочно поддерживает проект. Главное предложить максимально простой проект. Если есть затор - надо просто выпрямить дорогу - дальше все равно никто думать не станет. Вот никто и не думает.
2. Народ четко и единогласно уверен что будет воровать. Народ даже не смирился - люди точно уверены в праве власти воровать. Выделю особо шедевральный коммент:

Ребята, а че вы нефтедоллары считаете? Что с Олимпиадой, что с любой стройкой деньги идут не с налогов и не из социальных фондов, а с проданной нефти и газа. А вам все равно из этих денег ни копья никогда не достанется, потому что: 1) вы к этой нефти имеете минимальное отношение; 2) срать они на вас хотели. Вместо того чтобы протестовать лучше бы работали нормально или создавали рабочие песта для других людей.

Если власть не будет воровать - её просто не поймут. Её скинут, чтобы дать дорогу тем, кто сможет нормально воровать и оправдывать народное доверие, персонифицируя народную мечту - хапануть и ничего не делать.

Никому не нужны исследования, планирование городского транспорта и прочие умные мысли. Народ простой как рельса - если есть пробки - их надо убрать. Если не хватает парковок - их надо добавить. А любое посягательство на автотранспорт расценивается как покушение на частную собственность - паршивый умник будет весь забрызган слюной праведного гнева.

Советский союз никуда не делся. Настоящая власть пролетариата здесь и сейчас - и они на руках несут свою власть к победе полного маразма. Какой уж там Навальный...

Tags: Городология, голос разума, социальное, я познаю мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments