Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

С новым годом.



Зимнего лука вам в ленту. Это я вчера отмечал новый год на Красной Площади.
Да, 7 августа, на ТРЦ Красная Площадь в Краснодаре. Нет, не упоролся - нас там много таких было :)

Принял участие в массовке эпизода фильма Ёлки 3. Не пожалел. Вам, московским, фигня, а для нас - событие.


Я вообще случайно туда попал на самом деле. Попросили подсобить в распространении инфы, а в итоге я сам отослал заявку на кастинг. Но, как часто это бывает с кубанью, в прогнозах мы ошиблись - ажиотаж от этого невеликого, казалось бы, события был огромным. Всю неделю, пока шел чисто номинальный кастинг через email лихорадило местные новостные агенства и городские паблики.

В результате толпа на парковке перед торговым центром собралась довольно нешуточная. Опять же запаса дали в целый час - пришлось пересидеть на бордюрчике. Хорошо, что я, как особо умный, в два слоя одет был - летний и быстронадеваемый лыжный костюм.


А народ там все время рассекал в глухих комбинезонах - и вполне норм. Собственно, нам ли, кубаноидам жары бояться?
Но скорые все равно дежурили - мало ли кто в обморок хлопнется.
Давку опять же умудрились образовать. Все боялись что не попадут. Но уже попав на площадку умудрились создать ту самую праздничную атмосферу.
Как-то грамотно режиссер нас с вышки раскачал, нахвалил, поторопил, поняшил - очень грамотно с толпой работал. Схемки длились чуть ли не два часа в итоге и все это время он нас в контакте держал. В середине народ уже раскочегарился, эмоции уже стали действительно искренними, особенно эффектный был момент, когда затихли на смену объектива, кто-то запел "в лесу родилась ёлочка" и вся толпа эту песню подхватила и 2 раза сама себе горланила.
Это очень атмосферно вышло.

Тяжко конечно в итоге было. На улице около +25 градусов, на мне пуховой комплект чтобы в снег закапываться, а тут еще и орать, прыгать и руками махать. Синтепон этот опять же, который нам вместо снега постелили. Заманивали же что снега привезут, я все надеялся что может хоть от него холодок идти будет. Хотя бы б сухого льда накололи бы.

Но справились, вот такую фигуру изобразили. И потом еще одну, чтоб уж точно всем влезть.


А в целом мероприятие показало острую нехватку увеселительных мероприятий на нашем хуторе. Именно массовых, оригинальных, возможно с частичкой безумства. Именно от этого факта полного идиотизма происходящего исходило основное веселье.

Мы еще гуляя по площадке насмотрелись на круглые глаза случайных прохожих :) А уж когда после съемки разбредались по машинам - там чуть ли не падали :)
Но конечно же наша  фирменная ментальность не позволила порадоваться за тусовщиков - в основном кричали с деланной жалостью: "ну вам хоть заплатили"? Да если б за это еще и платили бы хотя бы пару сотен - жадные кубаноиды там всю площадку бы снесли )) А так хоть мирно прошло.

Уже на следующей день выяснилось, что я тут с понтом актер во втором поколении - отец тоже в массовке снимался советского фильма. Им тогда по 3 рубля за съемочный день давали. А кто со своим конем приедет - тому 5 рублей ))
Ну а мы все за идею, да развлечения ради. Все равно фильм я этот врятли буду смотреть, как и предыдущие 2 части не видел.
Но сама идея такого промо - шикарная, я считаю.

Видео чуть позже к посту прикреплю

Tags: Краснодар, лук, социальное, тусовка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments