Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Гадкий Я - 2.

Побывал вчера на премьере мультика в Киномаксе, что в Галерее Краснодарской. Собственно спасибо им за новый опыт и сразу начну с наиболее понравившегося персонажа



На желтых миньонов вы и в других обзорах насмотритесь :)


Основная фишка конкретно этого мультика, на мой взгляд - это очень живая мимика персонажей. Конкретно у этой героини выражение лица меняется по 2-3 раза в секунду. Я специально скачал трейлер и проверил. В итоге даже ради этого я отдельно пересмотрю пару раз мульт дома. Меня вот прямо зацепило.

В целом мульт очень качественно нарисован, подчеркнутый 3D стиль графики, но в него прямо жизнь вдохнули. Очень проработано, например подбор оттенков - краски по всему мульту очень сочные - хочется экран вылизывать. Ну и опять же, мульт изначально проектировали под стереовидение (которое у нас ошибочно называется 3-D, уж простите за занудство). В последних двух пунктах еще есть заслуга технологии RealD 3D, о ней позже.

По сюжету и диалогам, мульт - жертва компромисса. Дети разного возраста и взрослые будут смеяться ровно в порядке очереди - и в той же очередности сидеть с покер-фейсами. То, что смешно детям, вызывает неловкость у взрослых и наоборот. За мной как раз целевая аудитория сидела - я отлично слышал реакцию. Но в целом баланс соблюден. Местами вот прям удачные шутки есть.

Очень богатая и правильная озвучка - но к этому мы уже успели привыкнуть и даже почти не замечаем, зажрали-с.

Ну и экшена хватает, приключения миньонов какой угодно сюжет вытянут :)

Так что мульт настоятельно рекомендую для семейного просмотра. Кто смотрел первую часть - забудьте, тут планку хорошо подняли.

Пару слов о самом кинотеатре. Понравилось.
Зажрались мы конечно на гипертрофированных экранах, но теперь уже начали ценить нормальный размер без искажений. В целом удачная реализация стерео, под названием RealD 3D. Покупать надо (хотя нам выдали на халяву) персональные очки, но это плюс, ящетаю. Они не залапаные, не надо нервно полировать их перед сеансом, в целом лучше сидят чем разлапистые сине-красные (хотя поверх очков для зрения их наверное уже не нацепить).
Но самый жирный плюс поляризационных очков RealD 3D - они гораздо меньше снижают яркость изображения, от чего я так страдаю в сине-красных. Картинка в итоге выглядит на уровень более качественной.
От 3-Д экшена на экране голова не болит, хотя первое время придется-таки напрячься и стараться смотреть на задний план картинки, пока зрение не адаптируется.

Ну и напоследок тусовочный момент. Я ж тут старательно ухожу от прямых сравнений, вы заметили, да? :) Но на фуршете пончики DONUTS & COFFEE порвали все остальные недоразумения из белой биомассы, которыми так часто потчевали блоггеров. Не в обиду, но на заметку ;) А так тусовки не вышло, для традиционного блоггерского гай-гуя маловатый охват сделали :) Но это может еще подоспеет.
Tags: блоггерский показ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments