Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Катал немного. Отмель Краснодарского водохранилища.

Совершенно внезапно проснулся в воскресенье и понял что надо ехать. Хотя вроде не собирался, но давно уже в новые места не ездил.

Итак, Усть-Лабинск, Красногвардейское - Адамий - Чумаков. Фотопост-отчет, поехали :)



Пафосно так замахнулся, да? :) На самом деле всего ничего - около 30 км в одну сторону, около 70км суммарно, включая всякие перекатывания по непонятным грунтовкам. Хотел было уйти на крюк и добить до сотни, но что-то меня остановило. Как потом выяснилось - правильно. Ибо первые 30км я прохожу вообще без остановок, вторые 30 с регулярными перекурами, а вот дальше нужен длительный отдых и кручу уже через силу, стало быть время участка увеличивается раза в два. И если бы я на этот круг поехал - обязательно получил бы градом по хребту, который хоть и немного, но прошел через 3 часа как я домой приехал. Откуда взялся - непонятно, весь день ни облачка на небе не было. Погода совершенно морская в последний год.

Но о поездке. Адыгея встречает невиданным юмором. Впрочем я давно ожидал от них нечто подобного.


Дальше 30 км поселков и неинтересных местных дорог. Даже кусок с приличным асфальтом попался, но и любимая моя адыгейская гребенка попадалась


Это еще без ям участок. В целом конечно ничего страшного, но душу вытрясает. Порой по обочине конфортней ехать. В очередной раз задумался - так ли мне нужен шоссер?

И уже в поселке (хуторе? ауле?) Адамий начинается интересное

Например это прекрастное место - пустырь ровно в середине поселка, овцы и местная мечеть. В поселке Адамий. Как вам контраст?

Овец там кстати хватает. Например на территории местной школы. Нуачо?


Местные тёлочки тоже тут тусят


Суровый представитель велоэлиты


После этого поселка уже пошла собственно природа. Правда с выходом к водохранилищу я промахнулся, поэтому сначала поглядел на реку Белую.

Обычная такая река кубанской местности. Не то, что в верховьях.

Похоже лес пилят втихую, суки.
2013-08-25 11.18.48

А чуть в стороне уже наблюдается один из кусков водохранилища. Там вообще большая территория помечена как паводковая, я постараюсь в следующем году заехать сюда чтобы посмотреть полную воду.
Но судя по всему не так давно высохло.



Собственно это относится и к заглавной фотке поста. Там огромные территории таким вот образом высыхают и зарастают вот такой непонятной растительностью


Вот её луковицы тут же лежат на совсем высохшей земле


Как и остатки местной водной живности. Рапан? Речной?


Ну и если я привлеку ботаников - то сразу еще пару вопросов: что за дерево?


Или что это за еврейское растение? Я не знаю, насколько это видно на фотке, но форма у него ровно как Ханукия, только несимметричная.


Ну и забавная лесная западня. Обычная плетучка, но уж больно ровно легла.


Покрутившись немного на местности покрутил домой. Вот какой гость ко мне прилетал на небольшой остановке. Складывая крылья все мешал работе автофокуса.


Такая покатушка. На пути обратно ничего примечательного тоже не случалось, не считая круглых глаз встречных жителей. Ох и шеи же сворачивают. А вот в Усть-Лабинске меня уже узнают, лыбяться вовсю :)

В поездке еще стоит отметить адовый мост Хатукай-Усть-Лабинск, но он заслуживает отдельного поста :)
Tags: Велосипедное, Усть-Лабинск, покатушки, природа Кубани
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments