Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Итог показа "Дед005"



Стыд и позор конечно. Но я нутром чуял, что без попкорна туда идти не стоит.

Я вообще долго ломал голову, нахрена вообще блоггеров туда звали? Это ведь не премьера, фильм уже в прокате и положительных отзывов и до нас не собирал. А потом увидел акцент что спец-показ в честь Дня российского кино.
И этот фильм отлично символизирует. Идеально я б сказал.


В фильм умудрились впихнуть абсолютно все ужасы отечественного кинематографа. Это просто собирательный образ всех косяков, похоже его и снимали то только с этой целью.

Убогий сюжет
Убогие актеры
Убогая режиссура
Убогая камера
Убогая постановка
Убогая музыка
Убогое ВСЁ!
На самом деле это очень короткий список. Фильм взывает к постижению дзена, границ корректности и лояльности. Ибо эпитетов за время просмотра было невероятное количество.

Обращу внимание лишь на два наиболее задевших меня момента:
1. невероятная затянутость КАЖДОЙ сцены. ну то есть снимается сцена, в нем говорится героем фраза... и дальше режиссер как бы откидывается со своего стульчика, на манер художника, чтобы оценить шедевр. и дальше следующая сцена. из меня прямо жилы выкручивало.
2. оператор. б-же! я такого гениального оператора в жизни не видел. я не знаю, что там за мега-эффекты решили применить, но при ПРОСТОМ ПОВОРОТЕ КАМЕРЫ такой аццкий муар что голова заболела без всякого 3Д у всего зала. просто поворотом камеры! как? КАК?! КАААААК?! это можно сделать? я даже не представляю что за настройки нужно выставить, не говоря уже о том, как это можно пустить в фильм. у них видео-редактора похоже в принципе не было. никакого. и монтажник одноглазый. двухглазый бы сам смотреть не смог.

Зато в кадре крупным планом портреты вождя и нано-вождя. В рамочке и на стене у Главных. Типа ну хоть одну функцию фильм выполнил. И вообще фильм проплачен армянами. всеми четырьмя, что были в кадре. Уж больно они там идеальные.

И главное - все время я повторял про себя, неверяще глядя на билет - что это молодежная комедия. комедия мо-ло-де-жная. Единственное, кому понравилась "картина" - это фан-клубу Кикабидзе, нескольким женщинам, которые сидели неподалеку. Ибо #стабильность фильма просто во всем. Я бы может не так возмущался, еслиб меня сразу предупредили что я иду на унылую мелодраму для пенсионеров. Вот чтоб прям так в анонсе писали. Ни единого вопроса бы не было (кроме камеры).

Все, уносите меня, а то я распинаться могу еще бесконечно долго. До сих пор повторяю про себя мантру -

Но Монитору все равно спасибо. Эффект от просмотра трудно недооценить - меня до сих пор колбасит, не каждому блокбастеру такое удается...

-дата события:
27 августа 2013

-название события:
праздничный спецпоказ российской комедии "Дед 005" в киноплексе "Семь звёзд" (Краснодар)

-организатор события:
сеть кинотеатров "Монитор"
Tags: блоггерский показ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments