Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Пипец 2 - вас предупреждали.

Отзыв о премьере фильма Пипец 2, организованного 4 сентября сетью кинотеатров Монитор.



Вообще с таким названием конечно можно творить абсолютно любую фигню. Этакая заведомая индульгенция. Но мне все равно не нравится локализация названия и имен. Ну я все понимаю, но HIT-girl на мотоцикле hit-and-run это просто бездна смысла по сравнению с Убивашкой. Про "Пипца" я молчу наглухо - уже сама форма употребления этого и так не сильно благозвучного слова меня приводит в тихое бешенство.

Но вообще о фильме:

Фильм смотреть стоит. Если вы конечно сразу понимаете куда идете. Вы идете на американскую комедию-пародию для дебилов. Именно так - это уже давно отдельный жанр со времен Самого Страшного Кино. И не надо кривить морду - вас предупреждали хотя бы названием. А так все нормально - экшен есть, актеры норм, отсылок и аллюзий валом. Лучи поноса тоже будут. В прямом смысле.
Правда на мой вкус чуть хронометраж растянули - я бы поплотней скомпоновал. Или может моя привычка смотреть фильмы на промотке сказывается. Не умею я уже растягивать поглощение контента.
Кстати об именах. Единственное, что действительно удачно перевели - это Маза Раша. Вот это однозначное попадание сразу везде - очень яркий и запоминающийся персонаж. Собянин жжот и громит, причем от отличнейший персональный клюквенный саундтрек. Очень рекомендую прислушаться - с музыкой в фильме вообще все хорошо. Думаю саундтрек потом отдельно появится.
А еще я не просто так постер повесил. На протяжении всего фильма следил за губами hit-girl - они у нее очень подвижные, буквально живут своей жизнью :) Это вам на правах гадкого спойлера - теперь точно внимание обратите :3

Теперь про организацию. Я наверное буду единственным, кого не сильно напрягла задержка перед фильмом. Зато хоть поообщались нормально. А то перед показом вечно громыхание и крики, а после все галопом по домам. А тут пришлось таки всем говорить.
Надо чаще такие задержки делать, ящетаю.

Tags: блоггерский показ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments