Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Один Театр: дубль два.

Вчерась, в замечательную пятницу 13-го сентября пригласил нас один театр* на свое новоселье.
В старом их виде я уже бывал и не оценил совершенно. На этот же раз подобралась куда как более душевная компания и в процессе адского угара сформировалась сложная мысль, которую я попробую раскрыть в этом посте.



_____
* название места забавно наложилось на ЖЖную  традицию, использовать мем конструкции "напомнило одного жижиста" хотя Один Театр - их официальное название :)



Театр начинается с вешалки и Один Театр начинается с нее. Если вы напыщенный сноб - вешаться вы начнете уже на подходе ))) Заведение и раньше то жило в гараже на территории заброшенной типографии, сейчас же гордо переехало на пятый этаж заброшенного здания напротив :) Соответственно пустынный двор, крылечко из металлической сетки и облезлая лестница хорошенько подготовят вас к атмосфере андеграунда, как ни смешно бы это звучало на пятом этаже :)
Для особо же требовательных в скором времени обещают лифт:

2013-09-13 19.56.27

Вобщем вот вам первый урок - не относитесь к этому месту как к богемному. Будьте проще - как эти кирпичные стены ;)

Кресло со свечой на входе я сфоткать не успел - весь кадр смела дружная толпа посетителей на вводную экскурсию. В процессе которой нас нас познакомили с жизнью и историей электрических щитков, старых дверей и почти новых занавесок.  Впрочем сделано это было легко и с юмором - стало понятно, что театр начался уже тут и представление идет вовсю :)

Если бы я был один и все еще алкал бы высокоморальных ценностей - уже на этом месте пылал благородной ненавистью и наметывал уничтижительный пост в уме ))

Но слава б-гу у нас собралась зондер команда в составе malenkii_karlik, callqute, bonilena и скромняши la_camamilla. Рядом также был lexzag. Товарищ Олень! Тебя очень не хватило в этом безобразии и общество выносит тебе порицание. Но именно этот состав сделал мой вечер, что называется )

Я уже писал в отношении кинотеатров что начинаю любить задержки в организации. Щетаю что надо их закладывать в программу заранее как время для общения блоггеров. В нашем же случае нам выделили специальную "инстаграммную" и оставили на полчаса беситься. Мы не преминули воспользоваться. У кого мы есть там во френдах видимо уже заценили, что вчера вечером творилось :)



Нащелканным в процессе фоткам чувствую придется посвящать отдельный пост. И чего меня дернуло в рабоче-крестьянском прийти, надо было вырядиться подобающе хипстерскому статусу. Исправлюсь.

Немаловажно, что дали увеликовечить свои имена в граните кирпиче до штукатурки скончания веков! Только я додумался ЖЖ-объединение приплести, все остальные - единоличники. Где этот посол, когда он нужен? ))



Это второй фактор - хорошая компания вытянет всё!
Поржав вдоволь, нащелков гору фоток и поиграв в гопников мы наконец получили приглашение проследовать в залЪ. Приключения наши не закончились ) Организаторы вместо пригласительных заботливо постелили на стулья бумажки с надписью "блоггеры"
Мы честь не посрамили )) Благодаря этим табличкам мы не только сделали еще один удачный лук, но и прорекламировали ЖЖ "где блоггеры и новальный" перед соседями по ряду, заинтересовавшимися темной блого-обзоров :)
2013-09-13 21.05.10-2

Теперь о собственно спектакле. Сходить меня угораздило на тот же спектакль, на котором я и был при знакомстве с театром - Медея. Современная интерпретация античной истории заставляет искать некий подход к просмотру. Наиболее очевидными являются два:
1. Включайте воображение на полную. Воспринимайте действие больше как аудиопостановку со схематичным передвижением персонажей по сцене.
2. Отнеситесь к истории философски - оцените её жизненность, формулировки, проведите может личные параллели.
Но если вы начнете оценивать игру актеров, реквизит, адекватность интерпретации - вас ждет такой же провал, как и меня в первый раз.

Я бы сказал еще раз "не напрягайтесь", но это невозможно сделать ввиду одной причины. СТУЛЬЯ. Я еще с прошлого раза зарекался приходить сюда, пока не поставят нормальные стулья )) Ну в чем проблема то, блин? Ну хотя бы офисные (для клиентов) притащите. Я понимаю что надо дзен вырабатывать и обогащаться действием духовно - Маша вон весь спектакль старательно не шевелилась. А я как менее воспитанный извелся нафиг от больной спины. И такой тихий хруст суставов стоит в тишине второй половины представления.
Бесит чуть ли не больше постоянных щелчков зеркалок в темноте - но то хоть простительно для первого в сезоне показа. Хотя что там фоткать столько времени? Стол, стул да тарантайку? Хотя последнюю встречаешь как родную - надо же, не развалилась все еще :) Самую теплую эмоцию вызывает ))

Но в целом, при правильном подходе мне понравилось на этот раз. Юля очень правильно заметила - что тут подается в первую очередь атмосфера квартирника. А люди когда слышал слово "театр" все большого пафосного действа ожидают. Так что Один Театр может сыграть хорошую роль спускания с небес на землю. Все ж разнообразия.
Так что меньше пафоса, господа. Больше иронии :)

А театру - развития :)

йоу )

Tags: блоггерский показ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments