Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Джобс

Офигенен. И как личность и как фильм. И как личность в фильме.
Полностью удовлетворен сюжетом, игрой актеров и атмосферой. Потому как название фильма несколько намекает, о чем оно будет. И для тех, кто знаком с Пиратами Силиконовой долины, историей эпла, некст и т.д. совершенно неважно как там поставлена конфронтация. Задача фильма - раскрыть переживание. Задача фильма - подвести к выводу.
Задача фильма - стать иллюстрацией к слонагу:

Хвала безумцам. Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам. Тем, кто всегда некстати и невпопад. Тем, кто видит мир иначе. Они не соблюдают правила. Они смеются над устоями. Их можно цитировать, спорить с ними, прославлять или проклинать их. Но только игнорировать их — невозможно. Ведь они несут перемены. Они толкают человечество вперёд. И пусть кто-то говорит: безумцы, мы говорим: гении. Ведь лишь безумец верит, что он в состоянии изменить мир, — и потому меняет его.

И больше тут о сюжете говорить нечего.

А кто думает, что актеры переигрывают, что фильм снят по википедии и что работа сделана плохо - посмотрите на ютубе выступления Джобса. В 1984, на презентации айпода, презентации первого айфона. Я эти выступления смотрел раньше и пересмотрел сейчас, перед фильмом. Все снова сошлось, картинка предельно цельная.

Об одном жалею. Что я так и не нашел себе столь же ясную цель в жизни. Постоянно меня носило и носить продолжает. А позицию Джобса я поддерживаю.
Хоть и наблюдал целое поколение менеджеров и дерикторов, играющих в его бескомпромиссный жесткий подход к работе. Думают в этом успех.

Who know...
Tags: восторги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments