Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Февральская велоночь в Краснодаре: отчет + 2 видео.

В эту субботу совершенно спонтанно была проведена внеочередная велоночь посвященная хорошей погоде. В самом прямом смысле, между прочим - мы так и отвечали на один из любимых вопросов прохожих - "это по какому поводу" и "вы куда это".


Финальная фотография на площади Пушкина.
Но обо всем


Все началось с того, что в начале той недели начались температурные рекорды - +16, +17 и так практически до 21 градуса днем. Мы вообще в марте-апреле собирались официальный сезон открывать, но такую погоду упустить я не мог и начал поднимать всех из спячки.
Сразу скажу что на 100 человек растормошил. Без всякой рекламы, чистым сарафанным радио. Единственную заметку о нас дал Югополис, чем возможно привлек немало новичков в группу.

И погода не подвела совершенно - тепло, сухо и безветренно - холода не чувствовалось совершенно, никто и не подумал в шубы кутаться:


Об организации: как я и предсказывал в общем посте - общая культура потихонечку растет. Намного организованней едут велосипедисты, намного спокойней реагируют водители. После северных мостов, когда основная масса наскакалась вообще идиллия была - ехали спокойно, цепочкой и без лишних обгонов. Как детей надо выгуливать :)
Очень жалко было троллейбус на Северной - на протяжении всей улицы до мостов он не мог от нас отделаться, мы его догоняли и обгоняли на каждой остановке. Как бы только объяснить автомобилистам еще что при повороте направо они обязаны пропускать велосипед?

О маршруте: изначально я был не уверен в погоде - поэтому выбрал максимально беспроигрышный путь - по широким и хорошо освещенным дорогам, которые ежедневно чистят. Поэтому маршрут получился коротковатым - вместе со стартовым выбегом по Красной - 24 километра. Хотя новичкам это было явно на руку - особенно для многих всегда становится откровением форсирование северных мостов - поначалу они кажутся очень тяжелыми, а на деле проходятся лишь с небольшим напряжением.
Есть мысль в сезон делать маленькие безопасные дневные пробеги для начинающих и детей.  Хотя один ребенок был у нас и на старте велоночи - во время разогревочного круга ехал рядом с нами по тротуару в сопровождении отца - о нем отдельный эпизод на видео.
Ну и второй раз посещает нас велосипедная маршрутка:

В следующий раз обещал привести много небесных фонариков - удивительно позитивный, кстати, человек.

О GoPro: это моя личная ложка дегтя. Камера на сырой прошивке глючит неимоверно. То потухнет то погаснет и я не до конца понял премудрости её зарядки. В итоге я снял только старт забега и пропустил много интересного - и мосты и троллейбус и объезд тусовки на Ставропольской. Хотя даже выключенной камерой очень пугал нерадивых автомобилистов - у них резко пропадало желание идти на конфликт :)

Но кое-что снять удалось и вот вам результат. Целых 40 минут монтажа в iMovie - совершенно восхитительная программа.


Пользуясь случаем, посылаю лучи зла ютубовским копирастам. Из-за использования саундтрека из старого NeedForSpeed на нас обрушили все кары небесные: дополнительную рекламу, запрет мобильной платформы и частичный запрет встраивания. Причем я готов был указать все мыслимые и немыслимые авторские права. Уроды.

А вот подсчетное видео от нашего фотографа:


Ну и напоследок я благодарю всех участников, наших маршалов и всех окружающих за терпение. Местами мы довольно серьезно пережимали дороги - была настоящая велосипедная пробка, но я считаю это прекрасно :)

Tags: gopro, велоночь, велосипедное, социальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments