Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

АрхиЭкскурс

Это мероприятие можно смело признать одним из городских самородков. Тот самый редкий случай, когда делается хорошо и бесплатно.
Принцип и суть мероприятия отлично сформулирован самой хозяйкой торжества Натальей frenchboots:
В общем, мы с нашим дорогим Пашей, человеком, который проводит экскурсии неимоверно крутым гостям города, созрели.
И скоро лопнем, если не поделимся с вами всей той информацией, что накопили за свои недолгие никчёмные жизни))

Вот это и есть идеальный стимул хороших начинаний :)
А началось все с обзорного поста о Кубанской архитектуре http://frenchboots.livejournal.com/9199.html и вылупилось в полноценную обзорную экскурсию.
И ведь голоден наш народ оказался до культурных событий - 50 с лишним человек пришло - и это исключительно на репостах и сарафанном радио, безо всякой рекламы.
Подробный репортаж о том событии можно поглядеть тут http://upa-ru2405.livejournal.com/815.html
Я как-то настолько был поглощен повествованием что на запоминание, структурирование и описание всех эмоций совершенно не было ни времени ни желания.

Зато на город начал смотреть совершенно другими глазами. Я и до этого был заведен на всякие городские нюансы а тут и вовсе окружило.

Ясное дело, что на вторую серию экскурса я летел несмотря ни на холод, ни на транспортные свои проблемы :)
Репортаж про него есть в том же блоге http://upa-ru2405.livejournal.com/2744.html . Я же снова решил не заморачиваться и лишь пару фоток в инстаграме щелкнул.</div>
Порадовало что во многом я маршрут угадал, многие здания по тематике экскурса - упадке, заметил сам. Были же и открытия - например баня за зданием городской администрации. Она там настолько тихо приткнулась что сроду её не замечал, хотя стоило бы.



Вообще интересная особенность - практически рядом со всеми аварийными памятниками архитектуры есть рядом или стройка или хотя бы огороженая строительная площадка, непременно с охраной, крайне нервно реагирующей на любые спорища народа. Есть значит некий косяк, поджидают строительные стервятники покуда старые дома сносятся, чтобы быстренько их снести и построить наконец столь "нужные" городу офисные здания. Стало быть и ждут активистов и готовятся к ним, мало ли.

Вы бы видели как занервничали, забегали охранники Галереи, когда мы на Шуховскую башню, обложенную со всех сторон блевотным ТЦ смотреть пришли. Конечно - был символ города, станет подпоркой к магазину. Вполне наш подход - народ то терпит.
Так что польза великая от таких экскурсий, тем более что очень живо, эмоционально и увлеченно Наталья рассказывает. А когда человек делает то, что ему нравится - даже за процессом наблюдать приятно, не говоря уже про результат :)



Поэтому обязательно приходите в следующий раз. Я уж репостами обеспечу на этот раз. :)

Ну а кто был - может попробовать подсобить ей в поиске работы, если будет такая оказия: http://frenchboots.livejournal.com/12230.html


  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments