Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

#БольшиеИгры #Мегафон #Краснодар

Тут наверное многие уже поняли как я люблю хорошую рекламу. Это в том числе и издержки моего созерцательного мировоззрения - я люблю тщательно наблюдать за окружающей действительностью, в том числе я всегда вижу всю наружную рекламу и слушаю все аудиоролики на радио, например. Чтоб я полезную инфу так воспринимал :)

И среди многих рекламных войн, за которыми я наблюдаю - это противостояние сотовых операторов. У каждого из них есть свои любимые ниши, удачные приемы и вот что касается Мегафона - им всегда удавались уличные промо-акции.
Я помню еще их воздушные шары и уличные дискотеки в Новороссийске где-то в нулевых. Я помнится еще полный рюкзак мелочи натанцевал - я как раз в то время панковал и мне нравилось всяким непристойным методом привлекать к себе внимание )))

В этот же раз же раз сами пришли и пригласили поглядеть. Я то рекламу мероприятия видел, да как-то не придал значения - на фоне всей этой назойливой олимпийской шумихи глаз замылился, не ждал ничего хорошего. А зря.

Я не скажу что у меня прям запас скепсиса на подходе был, но "вау-эффекта" я явно не ждал. На подходе ничего не предвещало - обычные палатки, какие то конкурсы, развернутый небольшой каток, сцена. Но когда подошел и разглядел основную конструкцию - немало порадовался: чуваки умудрились лыжную горку притащить :)

Чуть ли не впервые за свою блогерскую деятельность я пожалел что не взял зеркалку - впервые мне действительно было мало верного айфона :)

IMG_6308


Итак, что же представляло из себя мероприятие. Как выяснилось в процессе - это целый конкурс по слоупстайлу - новой олимпийской дисциплине, успешно катающийся по России вот уже несколько месяцев. Собственно этим неуклюжим словом называется типично скейтерская дисциплина - трамплин с вариантом прыжка или скольжения по рейлингам, просто в зимней вариации. Некоторые элементы дизайна мероприятие на это недвусмысленно намекали:



Меня, например, впечатлил лыжник, прыгающий и скользящий по рейлингам спиной вперед. Он впоследствии этот конкурс у нас и выиграл. Меня, как нуба-лыжника это очень впечатлило.

Да и в целом дисциплина получилась зрелищная - много нехитрых, но динамичных трюков, минимальная задержка между участниками: скатился - затормозил, выстегнулся - побежал. Только успевали от коллег уворачиваться.



Пущего веселья здорово добавляла сама летняя площадка - резиновая решетка с силиконовым наполнением. Она конечно позволяла вполне себе скользить и даже эффективно тормозить кантом, но по структуре все же здорово отличается даже от накатанного снега, что хорошо было видно по участникам. Сыпались как спелые желуди :) Впрочем, это только добавляло драйва и позволяла публике чувствовать насколько тяжело на самом деле даются трюки.



Атмосфера вовлечения была полная. И не в меньшей степени, этому способствовал на удивление грамотный диджей. О, вот тут лично для меня был настоящий праздник. Guano apes - lords of the boards, Methods of Mayhem – Get Naked - ну вы поняли, именно та самая подборка ставшей уже классикой экстремального спорта альтернативы. И все это в грамотной электронной обработке, да с хорошей сводкой. Вот это было действительно круто - я черте-сколько не слышал на промо-мероприятиях достойного саундтрека. В результате уже на половине выступления сам приплясывал в операторской зоне перед сценой, несколько повеселив зрителей дополнительной развлекухой ))

Пёрло не только меня - сама судейская коллегия из товарищей прорайдеров тащилась в полный рост

Одним словом - праздник удался!

Дальше было награждение и концерт некой рэп-группы, но я уже во весь опор бежал на электричку (благо платформа была сравнительно недалеко) и музыку не заценил. Может оно и к лучшему - рэпчину, особенно современно я не сильно жалую :)

И лишь на следующий день, поглядев первые фотоотчеты меня отпустила жаба за фотоаппарат. Никакими зеркалками в фото-отчетах ту атмосферу не передать, это все-таки из разряда мероприятий, где надо было быть и прыгать лично. Невзирая на мороз, мелкий дождик и муниципальные праздники, проходящие в стороне.

Круто, Мегафоновцы, надо так еще! И передайте от меня привет дизайнеру - вся графика мероприятия нереально крутая :)

Tags: Мероприятия, восторги
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments