Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Трудик-инфо: выпуск новостей.

Сегодня в программе:
- На Кубани наступило запоздалое бабье лето
- Странный вело-мото пробег, проводимый Краснодарским ГИБДД
- Мои покатушки и странности в полях.

Об этих и других событиях подробнее под катом.




Еще вчера наблюдал за прогнозом погоды, но после той падлы, которую нам сделала небесная канцелярия в сентябре верилось с трудом. Наконец-то у нас наступила нормальная осенняя погода: солнце, сухо и +20. Вот теперь тебя люблю, вот теперь тебя ценю я. Все сейчас дружно ломанутся фоткать листву, деревья и делать луки на фоне этого всего. Открою сезон, пожалуй



Будем надеяться, что погода протянет хотя бы до воскресенья - у нас же тут эпохальное событие в виде ретро-вело-заезда намечается. 3 месяца собирался готовить костюм, в итоге опять поеду в чем попало.

Насчет заездов - меня всю неделю удивляет администрация Прикубанского округа, откуда мне еще в начале недели звонил человек и сообщил благую весть, что Краснодарское ГИБДД решило провести работу с охреневшими двухколесными и устроить им пробег. Замахнулись широко и говорят что колонну байкеров мы типа сами соберем, а ты нам с велосипедистами помоги чтоб грохнуть всех разом. Я то конечно согласился, мне пост написать - дело нехитрое, но вот на что ссылаться, что указать, где, когда? Этого мне так за всю неделю и сказали и с горя я просто вкинул базовую инфу - что в пятницу, в 10 утра на неизвестной никому улице Вавилова будет нечто. Я даже не представляю что там будет и ехать туда конечно же не собираюсь. Но может пару отъявленных бездельников поедут и расстроят планы отдела пропаганды, который наверняка рассчитывает для такого времени постоять, не дождаться никого и поставить галочку о проведении мероприятия и воспитательной работы.

Продолжая тему погоды - я конечно же не мог пропустить такой возможности и потратив пару драгоценных часов дневного тепла на посты и коменты по теме заезда выехал наконец-то сам в родные поля.



Вообще пожалел что gopro сегодня не цеплял - снять определенно было чего. Куча всякой живности по полям скачет - одних только уток из-под колес выпархивало штуки 3. Жирные такие, ленивые.

Опять же вот эта картина в полях и вдалеке от жилья поразила



Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою. Там вон даже комбайн катается на дальнем плане. Все понятно - бытовки, сбор урожая... Нафига на кладбище было становится? Романтика типа? И нафига эти вагоны прям в поле было тащить - там же дорог в окрестностях в принципе нет. Вот типичный пример, метрах в 300 оттуда:



Мне сегодня несколько раз приходилось из-за таких затыков разворачиваться. Зато чуть дальше - сказка, не иначе. Отгрейдированная грунтовая дорога, заботливо утрамбованная грузовиками. По ней под 30 км\ч можно было ехать.

Суммарно сегодня 47км, из них половину по грунтовкам и условно дорогам. Кстати, зацените бизнес-модель по-адыгейски:
1. выкопать карьер с гравием
2. начать таскать гравий перегруженными самосвалами
3. убить дорогу нахрен - реально, там асфальт местами полностью отсутствует.
4. на вырученные деньги купить мерседес
5. затонировать его (ключевой момент, ради него все и затевалось)
6. и... разбить его нахер об убитую дорогу - ибо медленно ездить - западло.

Наблюдал сегодня это зрелище. Ппц как жалко машины, которые прыгают по этим направлениям.

Такой вот день )

Tags: покатушки, природа Кубани
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments