Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Лещ

Нет, не так. ЛЕЕЕЕЕЕЩ!!!!11 - это будет правдоподобней.



Этой рыбе оду петь можно - ведь ровно год как я нахожусь в её повальном рабстве.
Как раз пятничная такая история.


У меня вообще с алкоголем как-то всю жизнь дела не складывались. Начиная с детских шалостей, когда добрые родственники подменяли мне компот вином - с тех пор вино я не уважаю и вкуса его никак распробовать не могу - хоть с сыром, хоть с мясом. Может та детская обида не дает.

С напитками покрепче тоже как-то не сложилось - в возрасте 13, кажется, лет мы с пасанами на улице нажрались паленой водкой, заполировали портвейном Анапа и блаженно штырились в полузаброшенном детском саду неподалеку, как мои офигенские друганы заметили что на протяжении 3 часов меня никак не отпускает и наоборот нахлубочивает все больше. Не придумав ничего лучше меня сдали родителям, благо дом мой был совсем рядом. Штормило меня после этого всего двое суток, запах блевотины тех чудных дней я помню до сих пор. С тех пор у меня есть надежный предохранитель - даже от запаха сивухи меня начинает мутить. И если героически сдерживаясь я могу принять стопку водки по очередному охрененски важному поводу, то дальше в меня хоть через шланг вливай - все равно выйдет обратно практически моментально. Опять же заботливые друзья-алкоголики всю мою сознательную юность не теряли мечты меня когда-нибудь напоить. Сраная страна сраных алкоголиков.

И только пиво оставалось мне хоть как-то доступно и позволяло поддерживать компанию и плюс-минус избегать проездов по ушам по поводу нездоровости трезвого образа жизни в Этой Стране (тм).

Правда тоже с оговорками - не больше полутора литров за один прием и обязательно с четко устоявшейся закуской. Без закуски даже бутылку не осилю. Да, это именно тот перевод закуски, который так люто ненавидят алконавты :) Я именно закуску запиваю, а не наоборот.

Причем в разное время разная закуска была - то чипсы, то орехи, то сухари...

И вот год назад в Ашане я встретил её - мою королеву. Их целая корзина лежала - в простеньком целовафе, всеми забытый и потому адски засохший лещ. Косо приготовленный, весь в кристаликах соли. Вообще соленое - это еще мой гастрономический фетиш - меня порой при виде чего-нибудь соленого аж дрожь начинает пробирать от вожделения :) Вот и тут подсел я неимоверно.
Жрал килограммами, благо атмосфера тогда соответствовала - жил я на квартире с друзьями и попойки были чуть ли не ежевечерние.

И вот я уже и с квартиры той съехал и год разнообразный прошел, а раз в неделю меня продолжает тянуть со страшной силой. Именно в пятницу, по ЖЖной, теперь уже традиции.
Вот и сейчас - пока все торжественно и напоказ упатываются, я тоже пошел чистить и смотреть какой-нибудь фильм. Их я тоже без леща не потребляю в одиночку :)

Tags: пятничный пост
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments