Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Странные закономерности.

Ура! Вконтакт наконец-то перестал кормить меня дабстепом. Три дня при моем откровенно трансовом плейлисте мне в рекомендациях упорно (или упорото) пихали свистельно-пердельные композиции. Сегодня наконец-то алгоритм оклемался и пошла ожидаемая музыка. Вообще очень люблю сервисы подбора музыки - порой действительно дельные вещи советует, которые где б еще услышал. Особенно если слушаешь не столь массовые жанры.
А почему вконтакт? У него такая фонотека музыки - что никакой ластфм не угонится.

И еще о странном, чтоб 2 раза не вставать. В очередной раз сегодня тестировал метод исправления ADSL интернета звонком в саппорт. То есть не разговором с саппортом, а самим фактом звонка. У меня такая связь забавная - она со временем начинает деградировать. Вполне способна работать в пике до 4-5 мегабит, но в таком режиме она живет недолго. Обычно сползает к полутора-двум мегабитам, что меня вполне устраивает. Дальше начинают все более частые обрывы, потери пакетов и вообще кромешный ппц. Скорость сползает до 300-500 килобит(!) и с постоянными разрывами (смешное слово, да). Особенно обидно когда апстрим выше даунстрима, кто понимает.
Так вот, беда это лечится тупо звонком. Сплиттера у меня не стоит за ненадобностью и дремучестью подключения и в телефон слышно шумы подключения. Уж не знаю, толи фильтр начинает работать, толи модем в другой режим переключается, но связь уже во время звонка поднимается на 6 мегабит. И дальше благополучно держится несколько недель. Потом терапию надо повторять. Есть связисты с обоснованным методом на этот счет?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments