Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Выбор наушников. Часть вторая, полуфинал.

Ну вы ж заголовок блога видели? Не могу я просто пойти и купить наушники - это не путь самурая, как любит говорить один кой коллэга :)

Итак, в этом посте http://trudikk.livejournal.com/157671.html я выбрал себе 4 предварительных кандидата и за прошедшие несколько дней половину из них отсеял.

Первым делом я все таки заказал себе таки панасоники за 900 рублей. Ко мне они должны были приехать за 510 рублей, с учетом бонусов, так что можно было взять их чисто из-за дизайна, ибо у меня 2 красные куртки - осенняя ветровка и
горнолыжная.

А тут же вон какая красота, как раз в цвет обоим курткам и любимому рюкзаку.

2013-10-15 21.58.13

Кто ж знал что тут такая подстава

Причем этот нюанс я нигде в комментариях не углядел - ОНИ ДРУГОГО ЦВЕТА! То есть решительно на всех ресурсах они именно такого ярко-красного цвета. Не иначе как в рекламных целях. Я специально сохранил именно эту картинку с ватермаркой Юлмарта - такими они были до покупки.

А такими - после того как я их купил и накатал жалобу на сайте.
530508
И даже тут они не до конца такие, ибо освещение у них там студийное. На самом деле они реально такого цвета фуксии. Совершенно непонятно, нахрена и с какой целью их в такой цвет выкрасили - он же нихрена ни с чем не сочетается!
Ну ок, подумал я, забирая заказ. Похожу с ними пару дней - авось свыкнусь. Хрен там. Распаковав прямо в магазине абсолютно уродскую коробку я их радостно напялил, воткнул в плеер и офигел. Эти панасоники откровенно гудят на низких частотах. Конечно, если пару дней с ними походить - этот гул мозг начинает фильтровать автоматически и его никогда не услышишь... Но это же адъ - за свои деньги фильтровать звук. Быстро прогнал на айфоне и Sony A-726 убедился что никакими эквалайзерами этот гул не убирается и это чисто конструктивный косяк. Так же как и резиновые амбюшуры. Они очень прикольно смотрятся, но уши в них потеют моментально.
Наушники исключительно для гламурных дур с капитальным медведем на ушах. Ничего не могу хорошего про них сказать.

В целом же я не удивился такому результату, ведь  за день до этого попал наконец-то в медиа-маркт к стойке с тестовыми наушниками и послушал все нужные модели. Правда у Медиа-Маркта были свои проблемы со звуком - в половине наушников играло только на одно ухо, где-то хрипел неплотный контакт и т.д. Так что звук тестировать там было невозможно, только посадку.

Но этого хватило, чтобы отсеять линейку Sony с ихними накладными таблетками. Ну не сидят они на мне, хоть убейся. Особенно бесят все их поворотные конструкции. Ну нахрена они? Я понимаю ди-джеям на одно ухо их носить необходимо, но простому человеку то зачем? Единственное понравились топовые SONY MDR-XB920B - у них невероятно приятные амбюшуры, очень уютные. Но сами наушники здоровые - явно не уличный вариант.

Таким образом у меня плавно сформировался победитель. Это неожиданно, но на данный по качеству в своей ценовой категории всех рвет Филипс. Дожили.

Но серия CitiScape DOWNTOWN идеально подошла под мои запросы уличных городских наушников. Да и название какбэ намекало :)

Там, среди СитиСкейпов много разных вариантов, джинсовый например очень симпатичный

Если б я носил джинсу повсеместно - непременно бы взял. Но я сейчас выбираю между бежевой и коричневой вариацией.
Такой, например:

Очень уж они уютные обе :) Но привлекло меня не только - в наушниках практически все прекрасно. Я до этого вообще с предубеждением относился с среднеразмерным накладным наушникам - и не понимал, как их носят. Они же на ухо давят. В итоге всегда покупал себе либо полноразмерные, которые вокруг уха оборачиваются, либо яйцеобразные. Но в этом случае применен новый материал для амбушюров с памятью формы. Может кто помнит - пару лет назад Сони выпустили странные такие подушечные уши, XBA или около того серии? Которые как из ваты были? Вот тут тот самый материал, только чуток доработанный - прилегая к ушам он плавно прогибается и повторяет их форму. Еще дальше пошли старшие модели типа Beats Studio - они своими амбушюрами буквально прилипают к ушам.
То есть к звукоизоляции особых вопросов нет. Кроме того тут имеется микрофон для разговору по мобиле, плоский кабель.
Вобщем завтра жду еще один бонус и поеду брать, если конечно опять меня к вкладышам не снесет.

Ну и в дальнейшем планирую снова развивать свою аудифилию, сейчас уже начинаю потихоньку присматриваться к уличным наушникам Yamaha HPH-PRO300, неожиданно обнаруженным мной на рынке в качестве удачной альтернативы раскрученным донельзя Beats by Dr.Dre.

Ну и тэг пожалуй заведу :)




Tags: аудиофилия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments