Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Синдром постоянной суеты.

На днях тут с подругой разговор зашел. Она работает вроде как манагером на дому - сидит с ребенком и принимает заказы, одной рукой готовит, другой моет, ногой пылесосит, трубку к уху прижимает плечом.
Ну я в принципе тоже дома работаю, по 10 проектам (правда денег только за 3 получаю), но это неважно.

Важно то, что я совершенно разучился читать книги. Вот не могу как раньше сесть и за пол-субботы убить пол-книжки.
Не могу фильмы смотреть. Я за то время, пока фильм идет - 3 раза схожу в почту за коментами, в контакт и еще черте куда.
Не могу спокойно сидеть в автобусе. Когда еду в машине - на каждом светофоре втыкая нейтральную передачу, обратным движением беру телефон и смотрю на него.

Во мне не осталось ни капли концентрации, мне постоянно нужно что-то делать и нонстоп пропускать через себя килотонны информации - визуальной, речевой, музыкальной и т.д.

Я машинально читаю практически все рекламные вывески. Слушаю всю рекламу по радио. Непрерывно думаю при всем этом на 10 разных тем.

Единственное, чего не могу сделать - это расслабиться. Только на дальних поездках велосипедных как-то удается голову прочистить. Но там чисто физиологический фактор - банально свободные углеводы заканчиваются, тупеешь целиком.

Такие дела. Как с этим бороться - непонятно, да и надо ли? Может просто жизнь такая и оно к лучшему так?

Tags: психология
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments