Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Все пошло не так. Рецензия "Голодные игры: И вспыхнет пламя"



Я вообще в душе не представлял что за фильм и куда иду. По трейлеру выходило что средней руки боевичок с элементами фантастики недалекого будущего.

Ничего не предвещало беды...


Кто ж блин знал, что я еду на триллер хронометражем в ДВА С ПОЛОВИНОЙ часа! Это ж предупреждать надо! Я сначала думал не спойлерить - мол пусть люди так же расслабленно придут, так нет же. Я как с теми мушкетерами, измаялся в кресле. Ну нельзя же в стандартном кинотеатре на стандартный вечерний сеанс такой хронометраж молча ставить. Я бы хоть жратвы с собой взял, подушку там.
И вообще, я не люблю триллеры, не люблю напряжные фильмы. Искусство должно расслаблять, что кино, что игры - напрягов мне и в жизни хватает, у меня от них аллергия, между прочим.

Но как выяснилось это вообще вторая часть фильма и довольно известного. И все вместе - это экранизация книги, которую тоже многие читали. Я офигел, но похоже опять что-то в этой жизни пропустил.

Впрочем, не зная этого в целом я ничего не пропустил - действие первого фильма в общих чертах раскрывают, действе второго тоже сильной оригинальностью не блещет. Сюжет довольно шаблонный, актеры деревянные, спецэффекты не впечатляют. Как я и ожидал - фильм весьма средненький. Но на нервы давит местами качественно.
Если у вас хреновый день, все плохо и хочется ощутить что кому то хуже и негры голодают - это отличный фильм на вечер.
Если девушка - отличный повод воздрагивать на мужественном плече. Ну и наоборот соответственно, тоже катит.
Отдельный привет хочу передать тем людям, что детей лет 12 приволокли и те изнывали у меня над головой. Хотя может на такую же удочку попались.

Вобщем будьте готовы, я предупредил. Ну и как всегда - если вы знаете на что идете, значит оно вам надо. Если нет - не ждите ничего хорошего.


Премьеру нам устроил сеть кинотеатров "Монитор", в IMAX СБС Мегамолл, 20 ноября 2013

И да. Может настроение мне задали линзы, которые я нацепил на случай 3Дэшности фильма. Вот не понимаю, как народ эти месячные линзы реально месяц таскает. Я сколько раз зарекался их не надевать, но тут случайно завалялись и я решил добить. Неделю таскал и пару дней они лежали в контейнере. И естественно заросли каким-то несусветным дерьмом, которые никак раствором не смывалось и радостно перенеслось на глаза. И по нему линза пол-дороги ездила и раздражала. В итоге психанул, остановился на обочине и содрал их нахрен. Приехал в запасных очках, которые слава б-гу вожу в машине после одного аналогичного случая. Хрен я когда еще раз многодневные линзы куплю, только одноразовые, только хардкор. Чего и другим нуждающимся желаю.

Tags: блоггерский показ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments