Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Виртуальный мир.

Сейчас наткнулся в ленте на дико типичный, можно сказать эталонный пост. Мол ребенок 17 лет сидит в играх, ничем не интересуется, прогуливает и т.д. Не знаю, как его вытащить, это ужасно, это болезнь.
Ну и дружное кудахтанье в коментах про пропащее поколение.

И еще эта идиотская мода на эти старперские посты "вот мы-то в детстве, из говна и палок, а они в монитор смотрят".

Это просто охренительно. Дети сидят в социальной среде, имеют СОТНИ живых и думающих (!), со своим мнением друзей, которых реально знают, ежедневно общаются. В этих играх такие интриги, Мадрискому двору не снилось. Куда уж до "вашего поколения", с кругом общения из родни и десятка коллег. Не умеете, не любите, не считаете нужным разговаривать со своим ребенком? А вы поинтересуйтесь, какой объем знаний у него про эту игру. Как легко он индексирует запутанный рынок оружия, брони и ингридиентов. Как замечательно разбирается во внутренней политике, тактике, стратегии, экономике и т.д.

Что вы предложите ему "на улице"? Бухло, футбол, друзей-имбицилов? Телевизор по вечерам? А вы знаете, что ваш ребенок уже сам знает что ему делать? Что он привык выбирать круг общения, а не подстраиваться под неизбежное окружение? Что привык фильтровать контент и физически не может жрать из телекорыта такие привычные вам инфопомои? Он то видит в десятки раз больше причинно-следственных связей, у него жизнь такая.

И тут десятки тем, которые можно обсудить. Меня бесит вся эта программа поддержки и развития быдла в России. Еще с советских времен идет. Интеллигент - ругательство, интеллектуал - обвинение, "ты чо умный штоле" - повод дать в морду. Учитель - позор, образование - не нужно, дипломы - купим. Ученый - это такой смешной придурок с мизерной зарплатой.

А все с чего начинается? С травли интровертов, с гонения в школах. Потом подключатся родители. Иди поиграй на улице, там же столько гоников, которые так любят тебя травить. А то будешь уродом, слишком умным, не станешь быдлом - позор для семьи. Узнать об интересах ребенка? Поддержать его в развитии? - нет, это не выбор российской семьи, гораздо лучше объявить его больным и лечить от игромании. И пофиг что онлайн игры воспитывают тысячи маркетологов, экономистов, программистов, управленцев, юристов и т.д. Да, это не работа руками, но ведь и слесарей вы тоже почему-то ненавидите.

Так определитесь уже с приоритетами и оставьте уже поколение в покое. Им жить в информационной среде, а не во дворе с гопниками.
Tags: психология, социальное
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments