Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Внимание.

Тут накопилось некоторое количество вопросов, требующих пояснения и массового освещения. Вплоть до переноса в верхний пост.
При простом чтении блога эти сведения вам скорее всего не понадобятся, но при ведении диалога и тем более дискуссии прочтение сего строго рекомендовано, дабы не возникало недопонимания и кривотолков.


Прежде всего хочу отметить что интроверт. И был таким всегда, но особенно это сказалось в период фактической изоляции в подростковом возрасте. В связи с этим логично, что большинство диалогов я вел с самим собой и с персонажами книг, половины которых я уже и не вспомню сейчас.
В результате этого у меня появилась особенность в мышлении, характеризующаяся крайней гибкостью суждений:

Ни одна из точек зрения, высказанная в блоге не является конечной.

Если я высказал в блоге одну точку зрения и защищаю её - это совершенно не означает что я категоричен и у меня нет других. У меня нет и быть не может единственной точки  зрения по любому вопросу - я слишком много критериев беру в расчет при восприятии совершенно любого явления. Многим это сложно понять, но я всегда думаю минимум тремя методами. Это контролируемый и осознанный процесс. Попросите - и я смогу тут же привести контраргументы к своей непоколебимой, казалось бы, позиции.

Именно поэтому я стараюсь каждую мысль подавать максимально четко и однозначно, поэтому прошу,

Не надо додумывать мои фразы.

В них вложен именно тот смысл, который я хотел вложить. Если формулировка вам не очень понятна лучше переспросить, чем предлагать собственные варианты. В подавляющем большинстве случаев они будут неверные, потому что:

Я не подхожу под общепринятые социальные шаблоны.

И это не хвастовство, это горькая правда. К счастью, скоро эти шаблоны ожидает обновление. Свой подростковый период я провел в социальной изоляции, поэтому процесс становления личности у меня прошел уже в интернете. Именно поэтому я хорошо понимаю молодежь, но возникают постоянные случаи недопонимания с "оффлайновым поколением", которое безуспешно пытается ассоциировать меня со своими устоями.
Пример:
Отсутствие всякого пиетета перед женским полом многими принимается за хамство и невоспитанность, хотя для меня это равноправие. И возмущение этим вызывает у меня недоумение - женщины же сами за это боролись.

И вот в таких местах непременно начинается срач. Для оскорбленных женщин и лиц со склонностью к показной демонстрации морали между строк появляется красная тряпка с требованием поставить наглеца на место и непременно объяснить мне все мои ошибки. При этом любые возражения не принимаются, а попытка объяснить позицию воспринимается за слабость (это тоже часть "культурного кода" позднего совка). Для меня же, как и для других представителей интернет-социума на моих страницах такой спор выглядит странно, ведь время уже расставило все по своим местам и спор выглядит попыткой запрыгнуть на подножку уходящего поезда, груженого преференциями старого "джентельсментва", оставаясь второй ногой на платформе равноправия.

Постарайтесь понять. Спасибо.

Tags: голос разума, социальное
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments