Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Наушники - часть третья. Philips CitiScape DOWNTOWN

А если быть точным Philips SHL5605GY/10 CitiScape DOWNTOWN. Месяц как купил и теперь готов о них рассказать :) Сразу могу сказать что приятно удивлен приобретением, Филипс капитально шагнули вперед со времен моего прошлого с ними знакомства

Напомню условия задачи: в связи с сознательным сокращением пользования автомобилем я начал искать недорогие, но качественные наушники для общественного транспорта. У меня были уже вакуумные вкладыши, но захотелось объемного звука, уюта и чтоб уши грело :) Первые две стадии выбора есть в постах
http://trudikk.livejournal.com/157671.html и http://trudikk.livejournal.com/159744.html и вот наконец, за 1800 рублей я добыл финальный вариант.




Помните, несколько лет назад на рынке появились наушники серии XB от Sony? Они вроде первые применили новый форма-фактор амбюшура не в виде ободка вокруг уха, а такой мягкой обволакивающей подушкой. Я помню когда их мерял незабываемое чувство было. Но так и не купил тогда, хотя собирался. Через некоторое время эту технологию переняли наушники Beats и хорошенько раскрутив вернули обратно в бюджетный сегмент. Тут то и объявился Филипс и все-все-все.

Что имеем? Это такая мягкая подушка, с памятью формы. Снаружи кожзам, над динамиками (или излучателями, как их нынче модно называть) ткань. Податливые, с памятью форму они обволакивают уши, создавая довольно серьезный звукоизолирующий эффект. У Филипса эта технология называется MusicSeal - хватает на любой транспорт - в трамвае и электричке внешние шумы закрывает без необходимости сильно повышать громкость звука. Кстати приятным открытием стало что наушники необычно хорошо играют тихий звук, это большая редкость для бюджетных.
Оголовье обито тканью с мягкой подложной и завернуто конвертиком. Ну спорное такое, хипстерское решение, но удобно и голова не устает.
IMG_0410

Наушники вообще смотрятся довольно аккуратно, носить можно длительное время - усталости не вызывают. Единственное исключение - если носить очки, через час дужки начинают давить на череп за ушками. Но это неизбежно зло накладных наушников.
Единственное разочарование связано с цветом - тканевое оголовье действительно начало пачкаться и засаливаться - поэтому берите более темный, коричневый вариант. А бежевый лучше для девушек подойдет - они авось аккуратней :)


По поводу звука могу отозваться положительно. Конечно же ВАУ не произошло, да и не ожидалось. Наоборот, звук оказался более качественным - явно от более высокой ценовой группы. Я не буду строить из себя эксперта и рассуждать о звуковой сцене, низах, верхах, ламповости и т.д. Хороший звук, достаточный. Плотный, уютный и приятный, как и должен быть у накладных. Есть и минус - наушники чувствительны к качеству музыки. Если вы привыкли слушать запись с радио, вконтактика и прочих зайцевнет - вам придется пересмотреть свою фонотеку, наушники излишне передают высокочастотный писк музыки низкого битрейта. Меня так и вовсе подтолкнуло накачать lossless музыки в разных форматах.
Заодно могу порекомендовать плеер для айфона и айпода-тач - tuneshell - он не только чистый flac воспроизводит, но и имеет реально работающий эквалайзер.



Ну и напоследок самый приятный момент - это не просто наушники, но и гарнитура к телефону. Именно поэтому я заговорил про айфон. На проводе имеется довольно качественный микрофон и кнопка вызова. Жаль конечно на кнопки громкости почему-то поскупились. Но зато та единственная - довольно функциональна - работает штатное управление айфоном.
Если кто не знал - нажатие пауза\возобновить, двойное нажатие - трек вперед, тройное нажатие - трек назад, два раза и подержать - прокрутка вперед, три раза - подержать - прокрутка назад.
Кабель лапшой действительно не спутывается, зато отлично умеет закручиваться спиралью :) Уж не знаю что лучше :)

IMG_0413

Но в целом наушниками я доволен. Они загораживают от шума, они показывают окружающим что я их не слышу и не хочу слышать, они действительно греют уши и, к счастью, влазят под капюшон. Дизайн и применение у них планктонное - в идеале дорога от работы домой и обратно. Собственно название и намекет. Так что они не складываются и подразумевают полный цикл носки. Ну да ничего, у меня большой рюкзак.

И да - они не работают от компа. У них штекер тройной, учитывайте.

Tags: аудиофилия, шопоголизм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments