Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Casio PROTREK 270

Я долго интриговал в инстограме и уже похвастался всем, до кого дотянулся, но теперь наконец-то опубликовали обзор по ним: http://www.100sporta.ru/articles/obzori-tovarov/chasi/obzor-chasov-casio-protrek-prg-270-1er

IMG_0800

Тут же я поделюсь личными впечатлениями.
Во-первых это офигенно. Это нереально круто - вот уже месяц прошел как я сними хожу и до сих пор любуюсь при каждом взгляде. Я очень долго сомневался по поводу размера, я года три кружил вокруг витрин с джишоками и все никак не решался. А тут меня дернуло, взял и ни минуты не жалею. И да, они реально здоровые, но теперь это только радует :) Наркомания какая-то :)




И уже по одному этому факту могу сказать что часы своих денег стоят. За удовольствие надо платить, но что может быть лучше, чем вещь, которая радует тебя реально каждый день? Мелочь, которая всегда с тобой - лежит возле подушки, чтобы посмотреть время среди ночи (кстати подсветка очень мягкая и спросонья не слепит), будит тебя (будильник реально работает) и весь день тебя сопровождает. Считай женился. бгг )))
Ну и опять же, по свидетельствам живых людей срок службы таких часов - 10-15 лет на одном аккумуляторе. Так что цена-качество тоже оправдано.

IMG_0701

С компасом я так и не совладал. Хрен пойми что он вообще показывает, надо инструкцию курить. Еще более непонятно как его калибровать. Барометр и термометр стали любимыми игрушками. По пять раз на дню гляжу, все пытаюсь к гектопаскалям привыкнуть. Вторая единица измерения - дюймы ртутного столба - это вообще ржака, мол хотели ымперские измерения - получайте ))
Альтиметр лажает, думаю как откалибровать.


Подсветка офигенная. Самая полезная фунция, самая понтовая и самая употребимая. Автоматом включается в 80% случаев - надо правильно руку к лицу поднести. Если видит освещение не включается, экономит.

IMG_1537
Зато от ламп накаливания не заряжается. Солнце подавай. Но в режиме офисного червя спокойно живет несколько дней, потом начинает отключать лишние функции. Если лежит без движения - гасит экран напрочь. Включает примерно через секунду, если в руки взять, так что пару месяцев в чулане пролежит спокойно.
А еще большим открытием стало, что солнечная батарея - это ободок вокруг экрана. Я все думал - чем же оно солнце жрет?

Но в целом я приобретению очень рад. Поначалу цеплялось за одежду и я все думал как же их носить? И потом осознал - они же водонепроницаемые и вообще все из себя защищенные - их надо носить снаружи! И теперь все рукава нужным образом подворачиваю, совмещая постоянное видение времени, удобство и банальное хвастовство - их действительно хочется выставлять напоказ, как бы глупо это не было :) Заодно на обзоре это хорошо сказалось - я отдельно горжусь что удалось избежать этих фоток с волосатыми руками. (кроме одной, оставил для традиции). Меня этот элемент всегда жутко бесит в часовых обзорах.

IMG_0698

Ну и кто дочитал - скажите мнение об обзоре, я ж только начинаю писать, интересен фидбек читающих людей :)




Tags: Шопоголизм, обзор, пиар, фотоматериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments