Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Операция "антилёд".

Вообще конечно тема волнующая и важная - сегодня ездил в Краснодар - так все лесопосадки вдоль дороги переломанные. Местами вот прям частокол стоит, почти без веток. Особенно жалко дорожные службы, которые 2 недели до этого вычищали бурелом и причесывали деревья перед проходом олимпийского факела, а тут опять погода дров наломала в прямом смысле.

Но я вообще не об этом. От этой темы хочется отвлечься, но ныть и рычать на окружающих - не путь самурая. Думал показать вам что-нибудь из своих летних загашников, а вот хрен там. Комп мой на ремонте и весь материал с ним, неделю уже ни работать ни писать нормально не могу :(

И вот полез я вконтакт смотреть, что еще из  своих альбомов не выкладывал и глядите что нашел.


Вот эту фотку югополис публиковал, когда писал о недавней ситуации. А это довольно прикольная поездка была 9 октября 2011 года. И под катом еще несколько фоток осеннего плато Лаго-Наки.


Это мы целенаправленно с друзьями выехали втроем. Всего то пару часов езды от Усть-Лабинска и рассвет мы уже встречали в горах. Это заглавная фотка была. Дальше традиционный "дежурный" снимок


И полезем наверх.

Вот еще дерево, которое меня впечатлило. Люблю такие памятники природы


Но пост вообще не об этом. У меня тут фоток мало для полноценного отчета, может следующей весной нафоткаю, зеркалка-то теперь имеется )
Мы там нычку прикольную надыбали. И доступню к тому же. Только не рассказывайте никому ;)
Надо лишь доехать до первой смотровой площадки на Лаго-Наки (там еще ржавый мангал постоянно торчит). То есть по гравийке проезжаете мимо этих всех санаториев, поднимаетесь на саму гору и там прям парковка будет. Вот на ней из машины вылазим и лезем в овражек. Он там один, не ошибетесь, с другой стороны скала :) И после того как после овражка залезете на скалу - представится вот такой вид:



То есть вот редкий лесок, загаженный туристами остается позади, а тут почти девственная природа (пару банок яги не в счет), очень живописная скала и МОХ! Вот эта главная находка - какой же там шикарный мох! Я его расцеловать хотел. Или сожрать. Очень красивый.
Вот, смотрите видео - на 17й секунды я его щупаю:

И там все им устлано. Только ради этого стоит туда слазить :)
Ну и сфоткатся с кавайной ёлочкой :)


Tags: природа Кубани
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments