Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Мизантропия уровня ЖЖ.

Накину вам тему для обсуждения в предстоящей встрече блоггеров в Краснодаре. По горячим следам так сказать.

Вот вроде всем известно, что любая популярная тема в ЖЖ имеет три основные стадии:

  1. Растущая волна анонсов, переходящих в репортажи, перерастающих в аналитику и все вместе сопровождаемые репостами.

  2. Эхом идет волна задолбавшихся этой темой.

  3. И если тема достаточно горячая - в конце идет волна задолбавшихся задалбывающимися.

На этой неделе в Краснодарской тусовки мы все три каноничных стадии срача уже прошли. И настало время честно ответить на пару вопросов:

Зачем вам дневник? Не, ну вот в средне-срочной перспективе, как вы собираетесь его использовать, для чего пишете? Почему многие так рьяно открещиваются от любых рейтингов и капиталов. Доходило до абсурда - при любом упоминании СК в разговоре, срабатывал какой-то триггер и человек автоматически начинал доказывать свою непричастность.
И не надо мне тут рассказывать, что вы пишете для себя и вообще насквозь высокодуховный человек. У меня тут есть настоящие примеры хрупких девочек, которые реально пишут для себя, совершенно не надеясь на реакцию - их сразу видно. Есть даже  более серьезный вариант - подзамочный блог с разделением читателей по группам. И каждая группа видит свой набор постов. Вот этим людям я понимаю почему рейтинги не нужны. А вот вы зачем пишете?

Зачем вам френды? Это тоже очень показушная тема. Демонстративное разбрасывания друзей чуть ли не хуже трагических потугов к удалению блога. "Да мне пофиг, можете отфрендить", "меня задолбали эти темы, сейчас буду косить из ленты", "творю что хочу" и т.д. Кому мы пытаетесь врать, что вам неважно чужое мнение? Когда реально что-то не волнует - об этом не спорят, это не доказывают. Когда не волнует - явление просто игнорируют, благо методов для этого ЖЖ дает предостаточно. Не нравится топ - фильтр. Не нравятся люди - фильтр. Не нравятся темы - фильтр по тэгам. Не нравится никто - составьте узкую тусовку таких же как вы и грызитесь внутри нее, не лезьте к людям.

Почему в нашем обществе так стыдно ожидать одобрения?
Почему неудобно участвовать в рейтинге?
Почему вы не признаетесь, что вам нужны комментаторы и внимание?

Как в детском саду - это же не по пацански. И насупится так сурово, чтоб все думали что вы такой прожженый тип.

А вот мне приятны комментарии. Рейтинг моего блога мотивирует писать чаще и лучше, заставляет как-то оформлять посты. Мне нравится читать разные мнения о себе - хорошие и плохие. Но не смотря на это я постоянный негатив о себе я сразу выпиливаю абсолютно не стесняясь, но и не афишируя. Я не мазохист же в этом отношении. Я люблю хороший спор и не стесняюсь его - там реально часто рождается истина.

Пост писался ночью, по мотивам мыслей перед сном :) Прямых ссылок на людей не содержит, если вы узнали себя - значит детектор сработал, обязательно доложите об этом в комментах ))) Вопросы являются риторическими - это повод задуматься для всех нас ;)
Tags: Краснодарская блогосфера, голос разума
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments