Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Как гику найти жену.

На хабре сегодня жжот отличная история, как математик перелопатил сайт знакомств, отыскав девушку своей мечты при помощи математической модели. Хотя там конечно больше банальный брутфорс (метод перебора) сработал.

Саму историю можете почитать тут: http://habrahabr.ru/post/210198/
Я не буду её сюда тащить, да и коменты там отличные, вроде верхнего "Вот это, я понимаю, «жениться по расчету»!".

У меня тоже в свое время похожий подход был, когда мне нравилось брутфорсить ловпланет а позже и мамбу - уж не знаю, сколько тысяч анкет я перелопатил за суммарно 3-4 года, но выводов я очень много сделал и статистики набрал вагон :) Меня за эти выводы кстати отфрендили на днях - склонен думать что таки в точку попал :)

Но в любом случае, теория в очередной раз подтверждается - человеку техническому действительно можно добыть себе спутницу жизни даже с минимальными социальными навыками, оставаясь в привычной информационной среде :)

И да, забыл сказать: вся эта модель с вычислениями общих интересов и уровне совместимости на деле  более чем сомнительная. Чтобы она минимально работала нужно очень четко представлять, в каких областях вы хотите встретить общий интерес, а в каких не очень. Схожесть во многих моментах принесет только дополнительные преграды - как каноничный пример одинаково холодных или одинаково горячих темпераментов. Ну я думаю этот момент всем понятен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments