Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Два берега, два мейнстрима.

Я вообще не люблю акты социального давления, ибо очевидный вроде бы факт - социум никогда не заинтересован в процветации индивида и редкие исключения в виде политиков, олигархов и других социальных паразитов тому лишь подтверждение. Их пример заставляет людей лишь еще больше работать на социум. Посмотрите все эти бизнес цитатники и столь популярные нынче бизнес-тренинги.

Ну и разумеется весь этот мейнстрим укладывается в следующую схему:


Но и разумеется на каждую силу находится противодействие и каждое десятилетие на пропаганду системы находится своя волна протеста. Битники-хиппи-рокеры-металлисты-панки-готы-эмо и теперь вот хипстеры.
Но с последними природа сыграла в очень забавную социальную шутку :) Если предыдущие волны протеста боролись в первую очередь с государственной и военной машиной, то в нашу эпоху эти проблемы размылись, в силу глобализации, а социальная риторика и знание элементарной психологии массами значительно возрасло.
В следствии чего наша, современная волна протеста обратилась против самого понятия мейнстрима... и породило этим мейнстрим против мейнстрима. Этакое общественное движение против общественных движений - абсурд против абсурда :)

Лично я уже который год упиваюсь этим явлением и все думаю что будет дальше? Движение против движения? Психология против психологии? Общестенное осознание против общественного осознания? И не хихикайте - некоторе признаки возникновения этого архиабсурда уже начинаются прослеживаться в обществе - люди начинают уставать от непрестенного психологического прессинга обоими лагерями и начинают выступать против психологии как таковой.

Этим то как раз и пользуется государство, проводя последовательную политику духовных скреп, религии и курса на понижение гражданской сознательности при поощрении подконтрольных социальных комитетов. Похоже у них наконец-то несколько состоятельных политологов завелось :)

Как считаете, к чему это приведет?
Tags: я жыжыст, я познаю мир, я хипстер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments