Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Зойчем ви тrавите?

Плов у них там в духовке. Опять слюной заливаюсь :)

Я показывал уже любимое свое холостяцкое блюдо?
2013-02-22 20.00.55

Ну так вот. 5 лет на пельменях, 2 года на этом блюде и тупо на яичнице. Учитесь, слабаки!

upd.: куски курицы, любая овощная смесь в заморозке и пара яиц. при спешке мясо исключается.
upd2: сковорода -
это семейная реликвия между прочим. Досталась матери от бабки, где та взяла - непонятно. 80 лет минимум служит нашей семье!

Теперь это холостяцкой кулинарии пост:
Рецепт выходного дня от lisik_s

берешь совородку глубокую насыпаешь обыкновенные размороженные креветки на 1 кг 250 грам соевого соуса выливаеншь доводишь до почти закипания 90 гр и трешь туда сыр дор блю 100 грами когда начнет закипать а сыр поплавится выключаешь газ накрываешь крышкой и даешь настояться Пальчики оближешь

Мультигречка от t_r_i_k_s_t_e_r

В глубокой сковородке разогреть масло, поджарить в нем лук, ломтики моркови, добавить том. пасту, ломтики помидоров, измельченный чеснок,добавить банку консервированной фасоли,посолить/поперчить влить стакан воды или бульона.Тушить минут 20,часто перемешивая.Затем добавить гречку(3 стакана).Тушить до готовности.

Бессмертная классика от donthard
Варишь макароны значит, в это время жаришь на сковородке тушняк, с морквой и луком. Потом когда макароны сварились кидаешь это все в сковороду и сверху еще парочку троечку яиц - гарант холостяцкой сытости.

Простой рецепт от профи oleni_xa
А еще отвариваешь мелкую-мелкую лапшичку (ее для супов вообще-то используют), сливаешь воду и на огне вбиваешь в нее пару-тройку яйцов и масла сливочного. Быстро месишь, пока яйцы не побелеют - вкуснота нереальная))) Я ее даже без мяса есть могу)

Блюдо "Удар по печени". от vaf
Полкило креветок размером не меньше 70/90 размораживаются от глазури.
Сковородка ставиться на самый сильный огонь, кидается 100 грамм сливочного масла, которое стремительно топится.
Как растопилось, высываются креветки, заливаются 200+ граммами протого томатного кетчупа, размешанного с давлеными двумя крупными зубчиками чеснока.
Вся смесь интенсивно мешается, пако не начнет кипеть. Весь процесс от кидания креведок до закипания занимает не более двух минут.
Сковорода ставится на стол, где уже откупорено пиво и чипсы.

Индийская холостяцкая еда от avatarakali
1. Индийский рис-по-холостяцки
http://avatarakali.livejournal.com/148546.html

2. Бутербродище из белого батона
http://avatarakali.livejournal.com/444244.html

3. Тушеная капуста с соей (вместо сои можно тупо сосиски замешать)
http://avatarakali.livejournal.com/161361.html
Tags: лытдыбр
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments