Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Социальные табу: педоистерия.

Это сильно скользкая и опасная тема, в силу огромнейшей её пропаганды.
В том числе пропаганды позиции "не согласен - педофил! казнить его!"

Поэтому попробую высказаться аккуратно и в форме риторического вопроса.

На данный момент наше общество собственными запретами привело себя в стадию когда взрослый человек совершенно не имеет никакого права заговорить или не дай бог заиграть с ребенком - это злостное табу наших времен. Причем даже если ребенок твой - взрослый мужик в песочнице выглядит не просто странно, но и крайне подозрительно.
Пример - из своего детства помню множество мужиков, чаще одиноких, которые собирали вокруг себя стайки детей и вели какие-то кружки, что-то рассказывали и т.д. У меня рядом с домом жил дворник, который учил свистки делать и прочую столярную мелочь, был дед, к которому про войну ходили слушать, был чудак, который всякие антенны в космос городил.
Также можно вспомнить примеры из советских фильмов про домашние кружки авиамоделирования и прочего рукоделия - у кого сейчас не возникнут подозрения при таких увлечениях?

Сейчас даже мысли не возникнет. И даже больше скажу - уже при прочтении текста выше у многих возникнут неоднозначные ассоциации. А тогда это было естественным.

А ведь все благородно начиналось - с защиты детей сначала по телевизору, потом в интернете. Обе эти инициативы переросли изначальную цель и ушли в область политики - теперь на их основе закрывают неугодный контент.

А здоровенная психологическая заноза в голове у народа осталась.
Tags: голос разума, социальное
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments