Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Отчет надо писать быстро.

И сначала писать, а потом смотреть чужие. Иначе мысля начинает в сторону уходить.

А отчитаться надо за вчерашнюю встречу с неопределенным названием. С одной стороны она подавалась как встреча Бармина freedom с народом. С другой, как презентация блога директора Билайна slobodin и все это в Кублоге.

Сразу скажу, что общее впечатление от встречи оказалось много лучше, чем предполагалось заранее. Ждал большей части нудной лекции, а оказалась действительно живая блоггерская туса.

Фоток не делал - ибо концентрация фотографов на квадратный метр площади зашкаливала, но слушал я внимательно, не смотря на отсутствующий вид с телефоном.




Первая и самая наглядная презентация началась уже на выходе из лифта. Кублог, оказывается, добыл себе просто офигительное место в центре Краснодара на 11м этаже. Первые 15 минут после вход я лишь бродил вдоль окон и разглядывал пейзаж во все стороны. Просто таки приятно поражен и хочу чаще в гости приходить.
До этого я к Кублогу относился прохладно, но люди, сидящие в такой красоте плохими быть не могут. Буду приглядываться внимательней теперь, мой тайный агент тоже.



Вообще, вчерашний вечер во многих моментах поменял восприятие на более положительное. Хотя и желчи у меня при желании на всех хватит :)
Так и к Билайну я большой любви никогда не питал. Регулярно пользовался, с разным успехом, были и положительные и отрицательные моменты.
Из положительных однозначно могу выделить их подход к рекламе и вообще самую приятную визуальную составляющую из всех операторов связи страны. К работе их мобильной связи во времена пользования и личными и корпоративными тарифами вопросов тоже особо не возникало, но вот в домашний интернет я не мог не вцепиться. Не могу без критики - иначе это была бы действительно унылая презентация, а ведь речь шла о новой политике Билайна по отношению к клиентам.

В самой презентации был такой легкий налет эпловости - в их изящной манере представлять старые вещи в новом свете:
- вау! Билайн изобрел корпоративный блог! йюху, Билайн придумал лайв саппорт с живыми людьми и тадам! у нас наконец-то есть открытый фидбек! :)
Нет, я не говорю что это плохо - каждый из этих шагов является знаковым и должен придерживаться для каждой отдельной компании. Но я злобный технарь и смотрю на такие вещи исключительно с позиции эффективности.
Тут хорошо бы действительно сделать региональные отделения блог-саппорта и это вчера обсуждалось. Но не для упрощения обращения людей в саппорт. Живой помощник с прибаутками в блоге это конечно забавно, но не обязательно.
Важным мне кажется другой момент - открытость оказания помощи. Визуализация этого процесса.

Мы со вчерашнего дня начали разговор и впоследствии работу с представителем Краснодарского Билайна по проблемам домашнего интернета. Я вообще был очень зол на эту отрасль их деятельности - я замечательно помню их историю по скупке мелких районных провайдеров и отлично вижу, откуда растут ноги у внутренних инфраструктурных проблем. Конечно же, когда я пошел смотреть конкретные проблемы - то обнаружил тишь и благодать - это стандартный закон подлости.
И я вполне верю, что за это время что-то сделалось и что-то стало лучше.
Но у меня нет толковой статистики. И у народа нет. Людская молча накапливается и негатива в ней хватает.

А подобный блог-саппорт мог бы показывать работу. Мог бы показывать наглядно улучшения и более ясную тенденцию. Именно в этом мне видится его цель. Но он должен быть региональным - никто не пойдет разглядывать тысячи обращений в центральном блоге, они ненаглядны. У центрального блога свои функции и его открытость тоже радует, так и должно быть.

Посмотрим, как будет развиваться ситуация и к каким результатам она приведет. В любом случае, лекцию я послушал не зря.

Ну и наконец был Бармин. Он тоже обломал мне весь кайф и не дал потыкать в себя заготовленной палкой с гвоздём. Ибо по всем больным моментам - от мобильного приложения до ЖЖного фотосервиса он разделял мою боль и придраться было не к чему. Да и в целом позиция его мне понравилась, на фоне этого всего срача довольно правильно говорит.
Ну и да, подтвердил мою теорию, что блоггер - это в первую очередь такой литературный гопник, не скованный условностями.

На этом всем чмоке и передаю всем приветы устами Ольги http://mono-polist.livejournal.com/416914.html


Tags: Краснодарская блогосфера
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments