Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Что танцует Аня :)

Оригинал взят у magrina в И, наконец, про танцы:)

Танцами я занимаюсь четвёртый год, это мой третий фестиваль. Каждый раз собираюсь написать подробный отчёт и каждый раз затягиваю, - в результате ощущения блекнут и слова теряются. Не факт, что получится и в этот раз, но я попробую.

К слову, Фест (так мы все его называем) проходит всегда в Москве. Помимо большой трайбл-тусовки, гала-концерта и всяческих вечеринок, там у нас проходит ещё и обучение — каждый год приезжают мировые звёзды нашего стиля и мы часами пытаемся ухватить крупицы знаний у каждой. Иногда получается:)
Первый раз я в Москву поехала в феврале (2012-го, кажется) — не на Фест, а просто на обучение для преподавателей. Выйдя тогда из самолёта, я почувствовала себя рыбой на суше — я не представляла как дышать при таком давлении и такой температуре (было около -30 градусов). Потом мне рассказали про хитрости выживания в подобных температурных условиях, но жить от этого легче не стало. Осмотр достопримечательностей получился яростным, стремительным и с оттенком героизма.

Следующие поездки были теплее, и иногда даже удавалось посмотреть на солнце, но милее мне от этого столица не стала. Как я и писала, восхищает меня там только архитектура. И до сих пор для меня остаётся загадкой как (а главное — зачем?!) там живут люди. Но тем не менее каждый год я теперь с нетерпением жду этой поездки, как минимум потому что для меня это возможность увидеть всех родных и знакомых со всей России и Казахстана.

К слову, именно в трайбле наиболее здоровая и дружелюбная обстановка среди всех танцевальных сообществ.
Почему? Во-первых, у нас нет конкурсов. Нет в принципе — они противоречат всей идеологии стиля и не поддерживаются нигде в мире. Конечно, случаются особо одарённые личности, которые пытаются их устроить, но все, кто там участвует, как правило, не имеют отношения к стилю и просто ваяют что-то «мистическое».
А во-вторых, American Tribal Style — это танцевальный язык, зная который, танцоры создают танец прямо на сцене и могут танцевать вместе, не зная друг друга, притом абсолютно синхронно даже под незнакомую музыку. Выглядит это примерно так:



Поэтому когда видишь толпу таких же «знающих», то ощущение, что встретил где-то на необитаемом острове соотечественников из твоего родного города. Наконец-то можно говорить на одном языке и все тебя поймут.

Помимо ATSа, там мы учим и танцуем трайбл-фьюжн — танец, построенный на основе языка ATS, но с добавлением какой-то другой стилистики (или нескольких). Это уже либо сольная импровизация, либо постановка. Вот вам для примера импровиз моей преподавательницы:



Трайбл — уже давно не просто танец, а целая субкультура. Если мы собираемся количеством более 2х человек, нас всегда можно отличить на улице по походке, странному внешнему виду и громким, почти кричащим голосам. Можете представить, что творится, когда нас больше сотни в одном месте:) Даже охранники в гостинице уже на второй день перестают спрашивать пропуска и просто молча уходят с дороги.

Поэтому сложно описать человеку «не в теме» что там происходит и почему мы так рвёмся туда каждый год, а потом приезжаем с горящими глазами и выдаём какие-то нечленораздельные звуки. Так и в этом году — могу сказать только что я просто счастлива заниматься этим стилем, знать всех этих людей и иметь возможность сходить с ума столь экзотическим образом:)


Tags: Аня
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments