Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Съездили за птичками - или первый выезд Ани.



Первый раз сегодня с Аней выехали в нормальную покатушку - к берегам Краснодарского водохранилища на фото-охоту за птицами.
Я еще с прошлого года ужасно хотел приехать в этом место с дальнобойной оптикой и в этом году в некотором смысле желание сбылось. Конечно, ужасно не хватает и опыта и более жЫрного объектива и ужасно мажет автофокус, но некоторые ценные экспонаты мне добыть удалось. Под катом куча фоток разных птиц, которых я не буду пытаться называть, ибо фиг их знает.

А мы передаем вам привет :)




Начнем с кулика, который свое болото хватит. Ну или как-то так. Он был далеко не первым, но их было штук пять в затопленной дорожной колее, поэтому выбор кадров имеется :)



Вот такой он с фронта


И с заду


Фотки все кликабельны, если что. Ибо там есть что рассмотреть.

Самые жирные экспонаты
раз

и два



Первый летел важно, неторопливо, но довольно далеко от нас. Второй с шумом вспорхнул метрах в пяти от нас, но обладал таким полем искажения реальности - что фокус на нем совершенно не работал. Это вот лучший кадр, из всех получившихся. Подобные же птицы постоянно летали по периметру, но сфоткать можно было разве что силуэт.

Кстати о силуэтах. Этих вот товарищей только силуэтами и фоткать - фиг его заставишь лететь в нужном направлении :)



Или этих вот. Постоянно перепархивают.


А вот это настоящая птица-тролль. Мало того, что совершенно неведомой породы, так еще и измотала меня всего. Подпускает прям очень близко. Но стоит поднять фотик - моментально сваливает за деревья. Я и на веле за ней гонялся, и пешком и крался - ничего не помогает. Единственный кадр получился на дальнем расстоянии и в кустах.



Сезон птичий у нас как-то прошел, поэтому не было такого изобилия, как я в прошлом году видел. Но, будем надеяться, что в следующем больше повезет.
Уток всего пара была, зато семейная.



Лебедей постоянно слышали, но не видели. Они где-то за лесополосой тусили и горланили вовсю.
Певчих было много






И большой красный стрекозел


На этом репортаж заканчиваем, до новых встреч :)



Tags: Аня, мы, орнитология, покатушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments