Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

#ВелоКраснодар-новости #ВелодорожкиКраснодар #ВелоКраснодар-события

1. В пятницу, в 3 дня финальное совещание по велодорожкам перед подписью постановления мэра. У кого есть что сказать - свяжитесь со мной.
2. Мы начинаем планировать массированные велосипедные мероприятия на 2015 год. В этом году будет несколько совместных пилотных проектов нас и Администрации. Позже расскажу.
3. Торжественное закрытие летнего велосезона планируется 11 октября. На Драме хотим собрать все велонаправления Краснодара, дать рассказать о себе со сцены, показать ваши велоролики на телевизоре Администрации. Готовьте материал пока :)
4. Вновь готовится массированная работа с населением по велодорожкам. Отдельным постом напишу.
5. Господа архитекторы! Или если есть у кого знакомые архитекторы! Нам ну очень нужен проект легковозводимого здания под велопрокат. Это будет единый проект для города, образцы стиля на http://gorod.krd.ru/

upd.
Важный момент, котаны. Сейчас формируется рабочий проект развития велодорожек на 2015-2017 год. В нем рабочим вариантом пока что считается совмещенная велопешеходная дорожка с разрывами на перекрестках или с велопешеходными светофорами.
Тут важно понимать несколько моментов:
1. Администрация принимает заявки на велодорожки от населения в первую очередь. Прямо сюда, в коменты, пишите, на каких тротуарах вы хотите и главное видите возможным провести такие велопешеходные маршруты. Улицы Ставрапольская, Селезнева, Мачуги, Фадеева, Северная, Дзержинского уже есть в проекте, но нам нужно еще. Отнеситесь ответственно пожалуйста.
2. Да, это ни разу не лучший вариант, но в городе уже сформировалась культура тротурарной езды и Администрации так легче принять решение. Если велосипедная общественность Краснодара покажет себя с лучшей стороны и тема действительно станет народной - тогда речь пойдет о полноценных велополосах на дорогах.
3. А чтобы показать себя - нам предстоит поделить тротуары с остальным народом. Так, чтобы все остались довольными. Надо понимать, что мы, новая социальная группа, вторгаемся в чужие владения и в любом случае будет множество конфликтов. Наша задача их максимально решать. Будем еще думать, как облегчить этот процесс.
4. И самое главное. Велодорожки будут разрываться на перекрестках. Это значит что ГИБДД города подразумевает что нам надо спешиваться и переходить пешком. Они сейчас считают что так безопасней. Просто будьте внимательней, если вас собьют на перекрестке - виноваты по такой схеме будете именно вы и вас обяжут оплачивать ремонт машины. Да, я тоже ни разу не в восторге такого решения и буду бороться за полноценные велодорожки и установки знака "пересечение с велосипедной дорожкой".
Tags: ВелоИнфраструктура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments