Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Наша велосвадьба. Часть 1\3. Начало.

По-другому и быть не могло. Вот уже два года, как я не просто катаюсь на велосипеде, но плотно занят вопросами велосипедной инфраструктуры и организацией самых массовых заездов Краснодара - ВелоНочи. Поэтому, только лишь задумавшись о свадьбе, я уже знал как это будет. Оставалось лишь убедить в этом окружающих.

Это история об одной из самых массовых и насыщенных велосвадеб России (а возможно и мира) в трех частях:

Начало.
Велопрогулка в стиле ретро.
Первая брачная велоночь.

Взгляд Ани:
Свадьба. Начало и ретро-феерия.
Свадьба: часть вторая.
Эпилог.




А начиналось всё вот так:


На прошлогоднем ретро заезде, осенью, товарищ lisik_s собрал несколько участников для группового фото и выдал один из лучших снимков этого мероприятия:



Фотку я, разумеется, не преминул опубликовать, кинув под первым пришедшим в голову названием в ЖЖ: И тут я задумался о семье :). И после этого действительно задумался. Мне было 27 и социальное давление по поводу "пора уже" вовсю ощущалось. Поэтому именно с этого момента можно говорить, что я "созрел". С этого времени начинают чудесным образом переплетаться велосипеды, блоги, фотографы и ретро. Причудливые линии судьбы, вплетаясь друг в друга ткут цельную картину.
Начинается все в ЖЖ: меня френдит некто magrina с Тимом Минчиным на аватарке. Именно это меня и привлекло вначале - простой человек такую звезду на аватарку не поставит:
tumblr_mwv5kpZadP1smvrvxo1_400

Слово за слово, начинает приходить понимание полной совместимости. Общие взгляды, множество общих интересов, схожее мировоззрение... Велосипед стал одной из основных тем при начале знакомства. Аня как раз купила маленький GT и собиралась его осваивать, спрашивала множество советов. Как я мог отказать?
В последнее время мне казалось, что чем старше я становлюсь, тем больше свидания начинают походить на собеседования. В этот же раз весь мой подобный опыт не понадобился. Аню с первой встречи я видел как открытую книгу, все реакции были ожидаемыми, все социальные маркеры срабатывали нужным образом. Во внутренней планшетке ровными рядами ставились галочки прохождения всех моих тестов. За одну ночь я вычитал весь её блог и страничку вконтакта до конца - информации оказалось достаточно чтобы убедить меня - да, это та, которая мне нужна. Этот вывод пришел сам, я совершенно его не звал, я совершенно не собирался жениться. Но все складывалось слишком хорошо и я понимал, что еще одного такого шанса не будет.

Предложение я сделал на четвертый день после первой встречи. Просто заехав забрать её с работы. Само вырвалось, я просто не мог уже это в себе держать, поэтому никакой особенной обстановки не получилось. Ну кроме что радостного обзвона всех друзей-знакомых по очереди, в дороге домой :)

Дальнейшие два месяца несутся чередой инстаграмных луков, складываясь в идеальную лавстори.



















Поэтому закончилось все более чем традиционно:


Везде перегуляли, всю округу на великах обкатали, ни одного пустого дня не провели. За все время ни разу не усомнился в своем выборе, поэтому оставалось только одно - достойно отметить эту историю.
Кто меня знает, замечательно помнит мои вопли что никакой свадьбы у меня не будет, отлично знает мою ненависть к тамадам, съемке свадебной хроники, полузнакомой родне из непонятных мест и особенно к мутным личностям, которых и на улице то встречать не хочешь, не то что на собственной свадьбе. Однако Аня хотела праздника, гостей и множество фоток, а простая велосвадьба, крутившаяся у меня в голове грозила вылиться в нечто унылое.
[типа такого]


Однако, подарки судьбы, оказывается, не закончились. Я беспечно оттягивал процесс подачи заявления в ЗАГС, ожидая положенного "месяц до", попутно слушая об очередях с ночи и прочих ужасах свадебной организации. И вышло так. что тянул не зря. Совершенно неожиданно активизировалась команда того самого велозаезда в стиле ретро, который я упоминал в самом начале. И они определяют дату - 17 мая. Бинго! Это именно то, что нам надо - толпа, фотографы, праздник, яркий образ! И самое главное - это было оригинально! Велосвадеб было много, но в стиле ретро ни одной - я проверял!

То есть во всем мире свадьбу именно в таком стиле не делал еще никто!

Больше ни слова не говорилось - мы стремглав неслись по лужам в загс, успели влезть через 10 минут после окончания приема документов, вприпрыжку, держась за руки бежали оплачивать пошлину, невероятным чудом вклинившись в последнее свободное место - 10 часов утра 17 мая. Невероятное везение нас не отпускало. Проблема оставалась одна - до мероприятия оставалось три недели... ;)

Это была незабываемая гонка. Совершенно невыполнимая задача по поиску платья - не свадебного, не колхозного "дорохо-бахато", не пышного, без стразиков и прочей порнографии. Абсолютное непонимание как над одеться мне. Ну понятно, что ретро, но в какую эпоху, каким образом, где это искать? Все портные зашились, все кондитеры зарезались - тишь и ядерная пустошь - ничего подходящего ни в одном магазине. Все торговые центры перепахали, все свадебные салоны облазили. Теперь каждые выходные, каждый вечер у нас как детектив. Чуть было в белом платье в горожек Аню не отправили на свадьбу.
Темп ускорялся. Совершенно случайно обнаружился единственный уголок в ТЦ Красная Площадь, где мы не заходили - этакий тупичок перед развлекательным центром слева от центрального входа, на втором этаже. Именно там притаились очаровательно бойкие продавщицы и то единственное (похоже на всем свете) платье, которое сразу же подошло. Конечно же оно было не свадебное, а просто вечернее. Как же иначе.
Мне "костюм" сварганили в H&M из простых хипстерских компонентов. Туфли нашли в единственном на весь город специализированном магазине свадебных туфель. Дай б-г здоровья его хозяйке.

День Х, час Y. Продираем глаза в несусветную рань, мрачно пью кофе, Аню судорожно накручивает криворукая парикмахерша. Свадебный букет конечно же забыли, поэтому его чуть ли не в 6 утра добыли аж в двух экземплярах. Срываюсь в ЗАГС раньше Ани, с мыслью что паспорта у меня, хоть штампы да поставить я успею :)
Хорошо хоть и друзья на месте и Артем с фотоаппаратом. Спасибо ему за фотки, в загсе и дальше. Все-таки он один из лучших фотографов, которых я знаю.
Нас дежурно попытались раскрутить на платные дополнительные услуги, но не добившись результата все же расписали по торжественной схеме. Опять же совершенно непонятно зачем. Пока стояли,



... у меня в голове прокрутились все моменты из ролика

Остальными моментами этого эпохального помещения тоже насладились в полной мере. Зацените, например, шедевральный коллаж:


И просто красивая фотка Ани.



Надо ли говорить, с какой скоростью мы оттуда сваливали? :)



Первый нервяк был завершен, мы успели и наше расписание позволяло сделать первую передышку. Заместо свадебного ресторана собрали чайную церемонию с немногими друзьями


Нуачо, оригинальничать, так до конца :) Именно после нее началась велосипедная программа. Но об этом в следующих постах.



Tags: мы, свадьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments