Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Малефисента

Я сегодня буду в роли самого настоящего школьного двоешника.
Мало того, что я все пропустил, так еще и опоздал с отчетом :)

А дело в том, что ажно 28 мая бывал я на премьере диснеевской картины Малефисента и трехлетия СБС по совместительству.



А почему двоешник, расскажу под катом.


Знаете эту старую школьную шутку жизни? Те, кто к ближе всех к школе живет - больше всех опаздывают. Вот и я так же. В первую неделю мая мы переехали с Аней на новую квартиру на второй пятилетке и казалось бы комфортней некуда добираться теперь до СБС. Раньше из Усть-Лабинска успевал доезжать, а тут то всего ничего ехать. На трамвае правда. В тот день дождь был и я решил именно на нем поехать. В окно же посмотреть не судьба что дождь прошел и все просохло. А вот долбаного трамвая я совершенно внезапно ждал 40 минут. В итоге мало того что перепутал время начала, так еще и опоздал.
Как раз ровно-ровно к началу фильма прибежал, никакого перформанса не увидел. Поэтому и отзыв мой целиком наполовину смысла не имеет.

Зато Малефисентой впечатлился сполна. Кстати, в английском варианте мне имя больше нравится - Malefisent, как-то благозвучней будет. Вот смотрел я на Анжолину нашу Джоли и глаз оторвать не мог. Определенно, лучшая её роль после незабвенной Клары. И соответствие образа именно диснеевскому образу потрясающее.
В интернетах полно сравнений на этот счет.

Но справились просто на отличненько, в плане костюма, образа совершенно не к чему придраться. В актерксокй игре есть некоторые перегибы, но они и нужны в детском то фильме.

Зато уж скулы эти меня плениил совершенно.


По сюжету не все так радостно, конечно. Дисней же, у него вообще с собственными сюжетами тяжковато. Но в целом мысль неплохая, не просто пошлый сиквел, а с какой-никакой моралью. Детям должно понравится, особенно в наших условиях информационных войн. Пусть сразу учатся с нескольких точек зрения смотреть.
Поэтому я бы сильно советовал родителям показывать сначала оригинальный мультик, а потом этот фильм. Эффект должен быть потрясающим. В прямом смысле :)

Да и самим взрослым посмотреть не так скучно будет. Графон очень недурственный, спецэффекты регулярно радуют и несмотря на скудность окружающего мира смотрится все вполне гармонично.

Хороший фильм вобщем, посмотреть вполне стоит.

Ну и Монитору спасибо за бесцельно потраченный на меня билет :)
Tags: блоггерский показ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments