Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Краснодарская велоночь: июль 2014

Давно не писал о ней, а она идет. Каждый месяц, бывает что и по нескольку раз. Хорошеет на глазах: процесс плавно оттачивается, люди вокруг привыкают, самодисциплина участников заметно выросла за последний год.

Ехал в эту субботу и радовался - прямо ровная колонна во многих местах, практически отсутствие истерик у автомобилистов, спокойная реакция людей в пешеходной зоне центральной улицы.
Конечно, есть еще над чем работать и ездить в строго в полосе мы будем учиться еще несколько лет, но я откровенно радуюсь хотя бы тем сдвигам, которые вижу я (но возможно не видят другие). Главное, что они есть! А это значит пресловутый менталитет меняется и город подстраивается под новые условия.

Видеоотчетов у нас в этот раз уже целых два. Обзорный ролик сделал Олег Невзоров


Поэтому я позволил себе просто подурачиться, поупражняться в художественной порче нарезке материала:


Под катом немного подробностей



Главное, с чем нам повезло - так это с погодой. Весь день гадали - сможем ли ехать. По всему городу локально шли грозы, в группе постоянно шли сводки, как с фронта:
Юбилейный гроза! Гидрострой сухо! Центр сухо! Черемушки - дождь пошел! Кубик - сухо, Болгария - дождь! И т.д.
Мы тоже до последнего ехать не собирались, сидели себе спокойно под дождем и не рыпались.
Как вдруг этот дождь закончился и мы еле успели на трамвае, со стридами доехать до точки сбора.

В итоге мы получили не только живительную прохладу на весь вечер, но приемлемое количество народа - 210 на маршруте насчитали. Я ведь постоянно волнуюсь, что мы неимоверно раздуемся и в улицы не влезем.

Теперь о личном. Стриды по прежнему рулят. Аня все опасалась ехать, боялась что задавят, затопчут, а потом мы за колонной не угонимся.
Ничего подобного!


Мы вполне уверенно держались среди остальных, нигде не отставали и совершенно замечательно маневрировали в толкучке. Стрида ведь намного маневренней стандартного велосипеда. Задницы только немного натерли за 25км маршрута - это спасибо влажной погоде.

Но зато морально оттянулись. В прошлый раз я сильно нервничал, но в этот раз прямо море позитива, не ожидал такого. Ане тоже весьма понравилось, так что приезжайте участвовать, в августе еще 2 заезда планируем.



Tags: gopro, ВелоНочь, Велосипедное, велоночь, видео
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments