Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Про велокультуру.

Сегодня наорал на одного говно-стритера. Для справки, стрит (стрит-триал) это такая велосипедная дисциплина, основанная на прыжках и преодолении городских препятствий. Что-то вроде паркурка на велосипедный ряд. На практике это в половине случаев означает просто летающих гопников. Типа такого:


Много понтов, зачастую без всякой защиты, но зато с непрерывным желанием выделываться и мешать окружающим. Хуже только дети-БМХсеры.
Конечно, конечно есть вменяемые люди, для которых стрит является ступенькой в эволюции передвижения по городу. Причем их довольно много, но уроды выделяются неимоверно.

Но вот сегодня одно  чучело с проезжей части запрыгнуло на тротуар на Красной, практически в лоб ребенку лет 5 и чудом его не убило. После чего, огрызаясь на ходу свалил обратно на дорогу и удрапал. Нагнал его и пару минут поливал его матом пополам с нравоучениями. Да, на тротуаре вело-пешеходная зона, которую пару дней назад туда воткнули знаком. Но это совершенно не дает права сбивать людей, а тем более прыгать на детей. Рассказал ему и что он позор велосипедного движения и про то, что прыгать надо в парке, а не среди людей и еще много чего.
Вот что с такими делать? Особенно с сортом тротуарных гонщиков, которые являются полной калькой стрит-сракеров ("дрифтеров") на приорах на велосипедный мир. Это все молодежь 17-25 лет, в фазе активного самоутверждения, намеренно идущая против всех, "ломающая систему" и прочий бред. Как я в свое время выдвигал идею при покупке приоры человеком младше 30 лет сразу ставить его на учет в ГИБДД, так и с этими надо. Вот хоть доску позора делай, но не сидеть же с длиннофокусной зеркалкой на Красной, караулить их?
Поделитесь мнением, как лучше молодежь воспитывать?
Tags: велосипедное, социальное
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments