Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Стражи галактики - обязательно к просмотру.


*Эта картинка хоть приблизительно передает эпичность фильма, потому что постер у него какой-то слишком стандартный, мы ожидали намного меньшего.
Сегодня, 31 июля идет премьера нового Марвеловского блокбастера Стражи Галактики, который мы вчера заценили благодаря кинокомпании Монитор.
Сразу могу сказать - это шедевр. Пока что лучший космический блокбастер из виденных мной. Во всяком случае впечатления необычайно яркие. Нам понравилось до такой степени - что мы пойдем второй раз в кинотеатр. И обязательно в IMAX - это действительно стоит смотреть в кинотеатре а не дома.

Марвел вообще своей серией Мстителей до блеска отполировал жанр экшен-фильма, выработав идеальную пропорцию проходных шуточек, мордобоя, погонь, драматических моментов, зачатков сюжета и снабдив графикой нового уровня.
Но на этот раз они подняли планку именно в визуальном плане, чем завоевали мое сердце фаната фантастики.
Под катом дифирамбы. Спойлеров не будет.


Я очень люблю фантастические фильмы, именно вот такие "космические", как их называют. Очень люблю и брутальность и изящность и космические корабли, бороздящие просторы... Но вы знаете, какой в этом жанре кризис обычно? Тот же космический корабль нарисовать - уже беда. Все на одно лицо, особенно в кассовых фильмах. А тут сразу такое:



Потом зацените, с какой любовью прорисован графический мусор на "экране".


Это вам не вращающиеся кружочки нарисовать. Тут действительно и смысл и зрелищность и приятная подача. С этого же скрина можно начать петь песни о персонажах.
Вот это действительно пир духа! Одна только анимация эмоций полена повалит не одну тысячу девиц. И это не фишка фильма - там десятки интересных образов разнообразных пришельцев, действительно интересные костюмы, обстановка! А уж финальная сценка с танцующим ростком совсем скоро станет вирусной на каком-нибудь ютубе.
Ну и конечно - ОН. Правило номер один - нашел дерево, ищи енота.
Этого.


Это вот центральная звезда, которая будет серьезно отвлекать от прочих прелестей фильма. Еще одна причина пересмотреть заново - заценить всю прорисовку за енотом. Но персонаж, а точнее эта связка персонажей получилась невероятно харизматичной. Тем более, что проблемы енота нам так близки:


Как же хорошо, что его сделали по другому концепту, чем собирались:


Остальных персонажей тоже обязательно рассмотрите. И обязательно потом послушайте отдельно отличный саундтрек. И... ждем продолжения - я прямо не верю, что Марвел сумел снять что-то лучшее, чем Железный Человек.

Tags: блоггерский показ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments