Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Советский шовинизм.

Предыдущим постом про Гагарина-космодесантника навеяло.
Я не устаю удивляться сумбурной каше, творящейся в голове наших сограждан.

Да, коммунисты в свое время провели прикольный эксперимент по борьбе с религией встречным пожаром пропаганды. Где то посередине этой затеи народу мозги сложило набекрень и пошла подмена ценностей, культ личности и фирменная совковая (а на самом деле исконно русская) закостенелость.
Ленин наш бог, Сталин наш кумр (или наоборот), жертвы войны священны (вот тут вообще капец - священные жертвы в атеистической стране - вообще пушка), идеалы партии непоколебимы.
И каждый посягнувший на устои объявляется кощунником диссидентом и отправляется на костер в лагеря. Ничего не напоминает? Зашибись религию забороли.
И при этом вы удивляетесь нынешним, опять церковным репрессиям. Система то веками не менялась! Хлеба-зрелищ и систему свой-чужой подавай. Уровень моральной образованности со времен... да никогда он не менялся, кто б им занимался еще.

Тем временем я чудом вырос атеистом. Одно время страдал христианством, потом интереса ради влез в пару других религий, потом болел в модные тогда исторические корни и т.д., включая и советское достояние. Собрав достаточно информации перестал верить вообще какой-либо религии (кроме японского синтоизма - идеальная вера). Но если эта часть будет понятна и близка многим, то дальше начинаются чудеса непонимания.

В моем видении атеизм - это вообще отсутствие слепых идеалов в принципе в жизни. Абсолютно к любому явлению я отношусь взвешенно не выделяя ни одно из них.
И не понимаю, почему в нашей стране до сих пор царит культ второй мировой? Я не испытываю никакого пиетета перед ее участниками (ох щас осиновые колья полетят): они делали свое дело, я тоже пойду свой огород страну и нацию защищать особенно с заградотрядом за спиной. .Не умаляю заслуг, но никакой особой разницы между предыдущими и последующими войнами не вижу. Подвиг ценю, но принцип тот же: кровавый дебилизм во имя политических целей.

То же и с советскими вождями. Путаюсь в генсеках и в царях династии Романовых, считаю это нормальным.
И героев вроде того же Гагарина тоже ценю, но поклоняться им не собираюсь и сравнение с кем-либо не считаю проявлением ереси. Вон образы 18-19 веков уже вовсю эксплуатируют, зато в 20м веке у нас табу.

Давайте обсудим:
Tags: голос разума, социальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments