Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

"Моя преееелесть..."

Меня вот всегда изумляли подобные истории и истеричная дележка любого общего имущества. Никогда не мог понять вот этой логики. Точнее могу представить, но не могу принять такое поведение от разумных человеков. И ведь даже на менталитет не спишешь - подобное паттерны во всех странах распространены. Это какой то косяк социальной модели в целом.
А теперь вот и сам в такой среде оказался. Будет возможность понаблюдать поближе.

Оригинал взят у magrina в "Моя преееелесть..."

Уже которую неделю дёргаю себя, что надо писать - наконец-то получилось, хоть причина не самая приятная.
Ездили мы тут в начале лета в деревню к моим родственникам - и Костю с новыми членами семьи познакомить, и вообще. Слово за слово, обнаружилось что на чердаке лежит трофейный немецкий велосипед, который мой дедушка привёз с войны. Ну как велосипед...остатки ржавой рамы - из ценного там только значок, который пришлось минут 15 оттирать тряпкой, чтобы разглядеть. Вот он, собственно:
oD8tiOYZ5KM
Мы тут же стали фантазировать, как круто можно было бы его восстановить - и ручки деревянные выпилить, и колёса где-нибудь достать, и вообще) Ну и мой папа, конечно сказал, что можем забирать - всё равно он тут сгниёт, итак уже 50 лет валяется.

В общем, поговорили и забыли. Но, как оказалось, всё не так просто. Узнав из соцсетей о наших "коварных" планах, родня решила, что велосипед всё-таки очень дорог - "память о дедушке" (хотя дедушка и мой в том числе) и видимо, что вообще нечего новому зятю на чужое добро смотреть. Не знаю точно, что было у каждого в голове, но велосипед-таки перепрятали. Ещё раз - остатки ржавой 50-летней рамы. Спрятали.

И всё б ничего, я бы просто посмеялась и забыла - поступок-то фееричный. Но выяснилось, что эта история (с дополнениями и прибаутками) обсасывается уже второй месяц целой толпой самых дальних и даже не совсем родственников (в первую очередь теми, кого там не было).
Поэтому пользуясь случаем, передаю всем привет и пусть кто-нибудь попробует возразить, что я некрасиво поступила, опубликовав это здесь. Ругаться я не собираюсь, но может в следующий раз хотя б немного будете думать, прежде чем за спиной поливать грязью мою семью.

А спрятали хорошо - найти так и не смогли:)

Tags: социальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment