Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Краснодар-Усть-Лабинск

Сегодня наконец-то прошел целиком этот принципиальный для меня маршрут. Год собирался, но каждый раз что-то отвлекало. Какой то психологический рубеж был.
А теперь, после покупки дорожного велика грех было не попробовать. Тем более что в отличие от шоссейника часть дороги вполне комфортно смог процти полевыми грунтовками.
Да и погода располагала. Единственную гадость я заметил уже на трассе - всю дорогу был ветер в лицо. Не сильный, но стабильный, ощутимо снижающий скорость. Думаю, минут 40 я из-за него потерял точно.

С утра проехался по работам, напугал народ своей формой и примерно в 14:00 выехал с Новороссийской. Первая остановка была в Старокорсунской, через 24км. До нее идет довольно приличная асфальтовая обочина - грех было останавливаться.
Правда со встречным ветром напрягали фуры. Они на секунду загораживали меня от ветра в лицо, а потом сразу же наддавали в спину своей воздушной волной. В итоге постоянно велосипед отлавливать приходилось.
Надо разведывать обходные дороги, хоть по ним и дольше, но безопасней, приятней и воздух чище. Какой же смог на трассах висит...
Поэтому от Васюринской я ушел в поля. Там хорошо накатанная грунтовая дорога с редкими вкраплениями старого асфальта.
Оттуда же вам передает привет Урал:



Следующая остановка была вновь в любимом месте, на стыке Кубани и водохранилища. Каждый раз теперь туда приезжаю тишину послушать. Хотя в этот раз там активно жужжала лодка.



До дома доехать оставалось чисто делом техники, хотя от Воронежской встречный вечер сделался сильным и начал плавно сдувать с дороги. Но теперь он почти не досождает, хотя в прошлом году я моментально бы сдох.

В итоге общее время 4 часа 40 минут, с учетом встречого ветра и 15км грунтовки.
Интересно, сколько буду ехать еще через год?
Tags: Велосипедное, Усть-Лабинск, покатушки, циклокросс
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments