Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

И снова покатушечное.

Сегодня снова выпала возможность нормально покатать. И температура отличнейшая - +24 градуса и ураганный ветер этот утих и сухо и хорошо.
Но вот вопрос к опытным велосипедистам - как назвать это явление, когда будто бы воздух вокруг плотный. Чуть разгонишься и ощушаешь весь встречный поток - как будто ветер дует сразу со всех сторон? А растительность вокруг практически не колеблется, а крутится все равно труднее чем днем ранее.

Вот с таким я сегодня и столкнулся. Думал амбициозно прокатить хотя бы километров 60 по окрестностям, посмотреть новые дороги. Рюкзак опять же натрамбовал разными утеплителями, ибо непонятно было за сколько времени обернусь. А в итоге проехал только километров 40, да и то с остановками. Хотя даже за это время нашлось приключений.

Например я сегодня разбил айфон свой. У меня 4s, стеклянный такой, и передней и задней крышкой. И вот во время спуска с одной горки, на 50 км\ч он вылетел из кармана и со всей силы грохнулся на асфальт. Заодно и я протестировал экстренное торможение. Хорошо хоть рядом никого не было. Но тормозил я с таким визгом, что встречный жигуль шарахнулся-таки на обочину. Снова не нарадуюсь на резину - и остановилась хорошо и не заблокировалась и юзом не пошла.
А что касаемо телефона - он вполне живой. Заднее стекло в сеточку, но в итоге удержалось на защитной пленке, которая на нем была. Пришлось сегодня вот ему чехол купить и на этом инцидент практически исчерпан. Крепкая все-таки модель, сейчас, говорят, уже не так хорошо делают.

Под катом еще немного описаний наших окрестностей и фоточек с велосипедом и котиками.
Например, наш замечательный Хатукайский мост снова обвалился. На этот раз почти совсем:
2014-09-22 15-45-51


Причем это я уже прошел основную дыру. Мост уже лет 20 закрыт в аварийном состоянии, но лет этак 10 функционирует как пешеходный. Ибо является кратчайшей точкой между собственно Хатукаем и Усть-Лабинском. Ну или крюк километров в 10 делать. Но если до этого были просто дыры по краям, на этот раз он обвалился серьезно, на всю ширину и в несколько пролетов.

2014-09-22 15-44-56

Местные жители уже немного подсуетились, и кое-как эту дыру залатали обрезочной доской. Наши же власти сделали все, что могли - закрыли проход на мост сетчатым заборчиком, в котором обыватели моментально прогрызли дыру. Такие дела.

Запустение царило не только на мосту. Чуть в стороне, там где еще совсем недавно была живописная тропа по берегу речной протоки раскинулись вот такие замечательные заросли колючки.
2014-09-22 16-02-22

Да, тут есть тропа. Просто она заросла напрочь. Но назад оступать мы не обучены, поэтому я таки попер напролом и прямо по зарослям. Заодно решил устроить тест новой резине. Надо сразу сказать, справилась она отлично - ни малейших признаков проколов не было ни тут, ни на моих любимых кавунцовых полях. Толи жескость резины, толи давление в 6 атмосфер сделали свое дело.
Чего не скажешь о мне. Я этих колючек даже на руки нахватал.
2014-09-22 16-04-24

То есть да, там заросли реально по пояс.

Ну и напоследок просто фотка котика, заинтересовшегося велосипедом
2014-09-22 15-54-23

И мой любимый Усть-Лабинский вид, с коровкаме:
2014-09-21 17-09-02
Tags: Усть-Лабинск, велосипедное, жывтоне, покатушки
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments