Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Обновочка.

Обновил сегодня колеса циклокроссу. Традиционно это не просто покупка, а целая история. Но главное, что встали как родные и смотрятся гораздо лучше стоковых. Их такие вообще и надо ставить, тем более что цена в принципе божеская.
И да, это у нас осень такая. Сегодня +23 было.


Также разжился замечательным браслетом работы местного умельца. Как сказала Аня, мне этот брасле был нужен "как знак качества" :)


Подробнее обо всем под катом:

Вообще история "я и обода" довольно длинная и печальная. Я магическим образом умудряюсь гнуть любые колеса - автомобильные, велосипедные, роликовые. И это не связано даже как-то с весом или какой-то манерой езды. Вот на машине я ездил более чем аккрутно и с реакцией у меня все нормально, но ям я наловил нормально и на ободах все края отбитые были и резина с шишками.
Так и с велосипедами. На первом Стелсе обода в принципе ровными не бывали, ну да это и понятно. На кантрийном КТМе родные обода прожили примерно полгода и лопнули самым подлым образом - на съезде с тротуара угодил в V-образный стык бордюра и асфальта. Результат был моментальным не невосстановимым.

Но и ездил я тогда медленно и нежно.

На циклокроссе возросли и скорости и навык и появилась привычка прыгать туда-сюда с бордюров. Тут родной задний обод ровнялся три раза в течении двух месяцев, а потом и вовсе сложился набок. Мне его кое-как вытянули, но предупредили что ровным он уже не будет никогда и долго не протянет.
А на этот вилсет Shimano R501 я поглядывал чуть ли не с самой покупки циклокросса. И белый и с красным и с черным - идеально подходил в цвет. Плюс высокий профиль - так сильно гламурней выгдялядит, плюс оставляет надежду на более высокую прочность по сравнению с низкими ободами. Поэтому когда меня обрадовали новостью о нежизнеспособностью заднего колеса - к этому вилсету я пошел прямой дорогой. Конечно, можно было подобрать другой обод, но из подходящих был какой-то бюджетный мавик, который не подходил по количеству спиц, а это еще переспицовывать еще, да и авось накосячат и еще тысяча причин. Втулки в новом вилсете правда были тоже насыпные, но это хотя бы шимановская насыпь, а не хрен пойми что под названием joytech, которое стояло в моей колхозной сборке. Так что я хотя бы уверен, что какое-то время эта вся конструкция точно проживет.
"Проверка чайником" прошла тоже успешно. Отзывы позитивные, все радуются соотношению цена\качества. И сейчас, на осенней скидке в 51% на чайнике этот вилсет стоит около 4200р. Я его взял за 4900, что вполне оправдывает отстутсвие ожидания и пересылки.
А на старое заднее колесо я купил самую дешевую кассету и у меня теперь будет отдельное тренировочное колесо для станка. Авось в этом году зимой буду больше тренироваться с таким подходом.

Так что домой ехал довольный, радовал прохожих :)











По поводу браслета, чтоб два раза не вставать (хотя следовало бы).
Его я прикупил по случаю от Студия ручной работы "ВОЖИК". Очень у них там душевненько все начинается :) Он из желтой кожи с велосипедной цепью, держится на двух кнопках.
Браслет действительно "знак качества", он не простой а золотой а правильный. Цепь в нем от легендарной БМХной конторы The Shadow Conspiracy, о чем сообщается на каждом её звене. Помимо легендарного качества и прочности этой цепи у нее не менее легендарная упаковка. Сразу понятно, для какого уровня адекватности велосипедистов она предназначается:



Стоило это все дело 500 рублей. что для подобного изделия вполне оправдано. Так что рекомендую, у них там немало уже всякого делается.


Tags: велосипедное, велосипедное железо
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments