Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Hollywood Undead в Arena Hall, Краснодар.

29 октября, по приглашению товарища foolton и Арена Холл, удалось мне заслушать концерт группы забугорной с названием нехристианским Hollywood Undead. Голливудские непокойники стало быть. Сей вокально-инструментальный ансамбль оказался весьма задорным, качественным и не лишенным приятности. Хоть и ориентирован он на отроков несмышленых, но мне весьма по вкусу пришелся в концертном исполнении. В записи я бы их слушать не стал бы фанатично, перерос я уже такие тенденции.
Но обо всем по порядку и под катом. Поскольку меня загодя предупредили что снимать вроде как нельзя - воспользуюсь фотками lexzag из одноименного поста, который так легко запретам не верит.

В процессе написания пост ушел из отчета в обсуждение нынешних концертов как данности. Я тыщу лет на них не был и единственное о чем жалею, что Аню не получилось туда вытащить - она уж точно бы рассказала, как аксакал Арены :)




О том, какая публика такую музыку предпочитает становится ясно сразу при подходе к концертному залу. Толпа огалделых подростков перегородила практически напрочь галерею ТРК Меридиан, бухала потихоньку слабоалкогольные коктейли из рукава, нервно курила по углам и нетерпеливо тряслась. На меня как-то накатило ощущение своего возраста по контрасту с этими угловатыми телами, по уши накачанными неизрасходованными гормонами. Отдельно порадовал пьяный студень, судя по всему первокурсник, который определив во мне интеллектуала пытался поделиться всеми распирающими его знаниями в области квантовой физики, основ мат.анализа и т.д.
Как всегда, ничего вовремя не начиналось и немного постояв мы засели в кабак с остальными участниками нашего десанта. К тому времени, как нам поступила команда на вход, прошел час и даже начался разогрев.
О количестве посетителей максимально красноречиво сказал тот факт, чо места в гардеробе закончились ровно перед моим носом. Поэтому клубиться пришлось непосредственно с теплой курткой на руках, которую на който чёрт я решил взять.

Собствено разогрев осуществляла группа Jack Action. Это московская группа, которая едет совместный тур с Андедами. В принципе с нормальным звуком команда формата радио. Ничего особенного, но вполне приятно. Вы их могли слышать например на Нашем Радио с этой песней:

Прослушать или скачать Jack Action Короткое Замыкание бесплатно на Простоплеер

Хотя мне вот глянулась вот эта композиция. Вживую она вполне живенько звучит, несмотня на традиционно задранный звук, благодаря которому слабо слышно слова (зачем они это делают?)

Прослушать или скачать Jack Action Короткое Замыкание бесплатно на Простоплеер

Как бы то не было, аудиторию они держали неплохо, тем более что публика была более чем отзывчивая и руками махала радостно и с энтузиазмом.


После их выступления последовала традиционная пауза минут в 40, которая напрочь нивелирует само понятие разогрева. Вот зачем делаются на всех концертах эти адовые паузы? Неужели никто так и не смог хоть как-то оптимизировать процесс подготовки? Или это артисты специально тянут?
Но возможно это персонально мое брюзжание. Основная аудитория андедов встречала все равно радостно и сразу.

Примерно вот так:
2014-10-29 21-02-13

Этим людям явно не надо было говорить "я не вижу ваших рук" - их руки были постоянно наверху. Новая поросль общества потребления четко уяснила завет бессмысленно фиксировать все происходящие. Это для меня произвело прямо неизгладимое впечатление. Блоггеров ругаете за постоянные фотки? Посмотрите, кто придет нам на замену. Да, конечно, наиболее находчивые использовали планшеты или хотя бы телефоны чтобы рассмотреть что происходит на сцене из толпы, как это подметил lexzag, но я понаблюдал за этим дольше. Люди реально заготавливают контент с целью хоть-кому нибудь его показать. Делают интервальные съемки, серийные фотографии, быстро проверяют результат и продолжают съемку. На полном автомате и с полной никчемностью результата. Вы же представляете, что там на выходе и насколько это интересно окружающим?
2014-10-29 20-59-25 (2)
Даже стоящая рядом со мной девушка метра полтора ростом за плотной стеной двухметровых акселератов не додумалась использовать телефон как ретранслятор, а продолжала заготавливать материал. Меди-белки, не иначе. Знаете же как они прячут орехи и потом забывают про них? :)

Теперь о собственно группе. Hollywood Undead, по моим ощущением это полностью конъюнктурная, "форматная" группа. Возникла как закономерный продукт эволюции жанра альтернативы. Когда массовое потребление жанра переваливает за максимум и возрастает качество записи, всегда появляется подобный "рокопопск", как плод продюсерской работы. Поэтому и группа сбалансирована и подобрана с умом. Хорошая музыка, обязательная оранжировка, несколько разноплановых вокалистов, подобранных по канонам бойс-бендов обеспечивают оптимальные объемы привлекаемой молодежи, восторженных девочек и прочей таргетированной аудитории. Я сейчас за рынком этого жанра музыки особенно не слежу, но в песнях Андедов чувствуется четкое влияние законодателей жанра вроде Линкин Парка (ихний фирменный скрим), того же Limp Bizkit с их масками и подачей и прочих. Это приятно, это не вызывает отторжения. Просто отточенный, легкоусвояемый продукт.
Если вы хоть немного в теме, то скорее всего слышали как минимум эту песню:

Прослушать или скачать Hollywood Undead California бесплатно на Простоплеер

А вышла группа с отличнейшим концертным боевиком одноименного названия.

Прослушать или скачать Hollywood Undead Undead бесплатно на Простоплеер
Можете себе представить, как мощно это прозвучало вживую и в зале. Надо также отметить отменного звукача андедов, который вытянул все что можно из наличной аккустики. Я буквально физически, кожей, ощущал работающие на пределе низкочастотники. Очень круто.

После этого пошел блок проходных песен и я покачивая головой больше наблюдал за окружающими, а так же за страданиями той самой мелкокалиберной девушки :) Она прижав ручки к груди отчаянно пыталась допрыгнуть и увидеть хоть что-нибудь на сцене, что тронула даже мою весьма меланхоличную душу. Сначала думал подбить какого-нибудь из окружающих парубков этого дела, но обдумав возможную медвежью услугу предложил сам поднять её повыше. Ох сколько радости в глазах было )) Водрузив это чудо в перьях к себе на шею поднял её над толпой и в очередной раз поразился нынешней молодежи. Разумеется, эта медиа-белка молниеносно достала мобильник и продолжила заготавливать ненужный материал с более удобной позиции :) Покачав её пару песен, спустил её на место и получив короткое смущенное "спасибо" начал потихоньку двигаться в сторону выхода.
Посмотрел на сцену со стороны (почему этого никто в центре не делает?), как раз застал интересную, неформатную песню, которую начинал один человек с соло-гитарой:

Прослушать или скачать Hollywood Undead Bullet бесплатно на Простоплеер
Потом посмотрел на небольшое рубилово\пого у бара и двинулся опять же с Лекзагом на выход. Ибо стоять пару часов на ногах я не люблю - начинает гнутую спину ломить. Отдельно поржали над необычной сценой: дюжая охрана концерта тщетно отбивалась от возмущенных родителей, которые пытались штурмом забрать припозднившихся отпрысков с сотонинского действа )))

В целом же мне понравилось, все вполне качественно. Конечно же, главное понимать, куда вы идете. А с этим у Арены все в порядке - они последовательно везут более-менее хардкорные и специализированные группы, так что с таргетом аудитории у них проблем быть не должно.
Чего и вам :)





Tags: блоггерский показ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments