Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

А вы помните 2007-й?

Вот тут один из трендов в интернете пролетал - все 2007 год вспоминали. Верните, да верните мол мой 2007-й. А я вот взял и вернул вчера. Не то, чтобы специально, но так вышло. Сейчас я вам расскажу.

Но для начала поздравьте меня. Не то, чтобы с радостным, но со знаковым событием. Мне вчера присобачили первую в моей жизни коронку. Вообще всю жизнь свою стоматологов сторонился, но после свадьбы жена с тещей крепко в оборот взяли по этому вопросу. Поэтому завтра у меня еще веселая эпопея по удалению половины зубов предстоит. Одних только зубов мудрости три штуки наросло. А я как-то и не в курсе был.
Вот я и поехал к зубному налегке, думал только туда-обратно мотнуться. Поэтому и не утеплялся сильно и телефон полуразряженный взял, чисто время в трамвае скоротать. Нахлобучили мне коронку и тут сразу же сигнал из Усть-Лабинского объекта: бида-бида, ничего не работает. Там свет вырубили и вместе с ним пару бесперебойников с маршрутизаторами на них. Производственная база, почему на них всегда проблемы с проводкой?
И я как был, ломанулся на вокзал.
Вот там то и началось погружение во времени. Вместо обычного междугороднего автобуса, который катает до Усть-Лабинска (по маршруту 666, между прочим) меня ждала на площадке газель. Натуральная такая желтая газель, с распашной дверью, каких я лет 5 уже не видел. И шла она в село Сергеевское (где это?!), проездом через Усть-Лабинск. И лезу я в нее, а там все как надо - бахрома, "по салону не бегать", раздолбанные сиденья и суровые селяне с сумарями пыхтят. Настоящая машина времени! А у меня как раз на морозе умирает телефон и всех развлечений в дорогу - это большие наушники и случайно оставшийся в кармане плеер с Мельницей.
Так и ехал я в 2 с лишним часа (учитывая пробку) в воспоминаниях молодости. Выглядел я тогда примерно так:

DSC00011
Неизменные наушники. Вот эти, Филипс, до сих пор живые - несмотря на все передряги, я так и не смог их убить. Совершенно дебёлая конструкция. И из развлечений у меня был только телефон Sony-Ecicsson K-750, выдающий по тем временам агрегат, с которого я собственно и слушал музыку, да ходил в асечку иногда, ибо инет был дорогой, и был он не везде.
Такой вот трип во времени получился, хз зачем все это тут пишу, чисто личные воспоминания :)
Но с другой стороны очень полезно так поездить наедине с собой - уже сейчас есть много чего вспомнить, да и чувство настольгии таки разбудить. Ведь это унылое время я всегда особенно остро чувствовал. Это когда тишина, постоянное карканье ворон (грачей?) и серость до горизонта. Это все моя Россия, это родина моя. Ладно, меня опять не туда понесло, пойду что-нибудь полезное писать, за что деньги платят :)

Tags: поток сознания
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments