Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Про меня.

Давно уже нормального дыбра не было. Да вообще чего-либо нормального в этом бложеке. А все потому что гордыня мной овладела да сребролюбие непомерное. Вы знаете, я вообще себя всю жизнь технарем считал. Надеялся, по крайней мере. Задолго до всего этого мейнстрима со свободной кассой, прошу заметить. Хоть и сочинения хорошие еще со школы писал. Но и тогда во мне весь полет мысли убили подлые преподаватели. Всегда я с ними воевал за вольность расстановки запятых да своенравное слов построение. Мне так было удобно, а они все про правила твердили. В итоге я и правил ни одного сейчас не помню, ни писателем не стал. А мог бы, наверное, сколько сюжетов в моей голове прокрутилось и протухло да подохло.
Или вот разбирали мы сказки Салтыкова-Щедрина и писали по нему б-гомерзкое изложения. А вместо него написал свою сказку в его стиле. Естественно не вложился в срок, в объем и ошибок наделал. За что и получил тройку, шоп не выделывался и другим примером служил.
С тех пор и стихи я пробовал писать и рассказы какие-то, а все одно все в чаты утекло. Теперь только и осталось, что если меня по интересной теме раздраконить то уши развешивать и слушать. Пока муза прёт я могу довольно складно рассказывать. Практически монополию на это действо теперь жена получила.
А тут как-то пару лет назад (кстати др блога где-то рядом) я это безобразие и завел. Первоначально с двумя целями - отчитываться о социальной работе в области велоинфраструктуры, да и просто своих историй рассказать по принуждению sin_on_sun.
Долго ли коротко, а в тусовку я влился, каких-то текстов написал и френдами обзавелся. Это, кстати, тоже одна из моих особенностей - я всегда ввинчиваюсь в любую социальную группу, в которой оказываюсь, уж не знаю зачем и почему. И даже какого-то одобрения от этой тусовки получил, а тут еще рейтинги, СК, вот это всё. Это послужило довольно мощным стимулом и я начал учиться писать. Через какое-то время у меня стало получаться довольно складно структурировать и излагать весь бардак в голове под видом текста без особенных затупов. Тупить я все продолжаю, но уже с меньшей периодичностью, а уж на интересные мне темы могу просто прямой эфир потока создания устраивать. Одним из примеров и служит этот текст, например. Это просто последовательное изложение того, как идет мысль.

Так вот.

Все, что было выше - лирическое вступление, вы его зря прочитали. От того, что я научился каким-то минимальным навыкам писанины сразу подвернулась возможность получать за это деньги. И начал я одному тут велосипедному магазину обзоры всякие писать. А менеджер у них рекламный оказался придирчивым, да разборчивым. Толи меня воспитывал, толи из излишней любви к прекрасному, но по мере написания обзоров я столько критики про себя наслушался, что чуть было заново мне это тягу к литературе не отбило. И теперь стою я, типа, на распутье: вроде и писать особо не охота, а вроде и привык и даже получается. Немного тренировки осталось.
Поэтому я на данный момент (будучи пьяным) принимаю такое решение - писать буду почти что в стол - то есть в блог. Коммерческого успеха тут нема, но может хоть пара человеков похвалит, да на будущее пригодится. Буду писать что в голову придет и как придется, глядишь может и руку набью в процессе окончательно. Ибо столько хипстеров в стране, столько креативщиков, а нормального текста по сторонам практически то и нет. Меня это кстати страшно мотивирует. Как вижу хреново написанную статью по велосипедной тематике - сразу же хочется люто наброситься и сделать все как надо. Типичным примером может послужить вот этот пост, который я уже перетащил в блог: http://trudikk.livejournal.com/300150.html
А сегодня у меня опять статью не приняли. И не одну, а сразу несколько. Это и утвердило меня окончательно в мысли, что писать нужно для себя. И в блог. Так что заходите теперь почаще, нынче тут будет чего почитать.
Ну и привет всем.

Tags: лытдыбр, поток сознания
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments